Вторник, 7 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак добиться, чтобы оладьи были пышными, а не сдувались - маленькие хитрости...

Как добиться, чтобы оладьи были пышными, а не сдувались — маленькие хитрости мастериц

Трудно найти человека, кто не любит оладьи, многие их берутся жарить, но далеко не у всех они получаются пышными и воздушными. Секретов много, некоторыми мы поделимся.

Чтобы приготовить нежнейшие, пышные оладьи, нужно придерживаться нескольких правил:

  1.  Взбитый в пену белок вводится в конце.
  2.  Муку, предварительно просеянную, вводить постепенно по 1 столовой ложке, второй раз просеивая с помощью ситечка и тщательно размешивая венчиком.
  3.  Сода добавляется в конце.
  4.  Яблочный уксус — последним.
  5.  Выпекать сразу после замеса.

Для оладий нам понадобятся:

кефир — 450 мл,
мука — 410 г,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 1 столовая ложка без горки,
соль — 1/2 чайной ложки,
сода — 1 чайная ложка,
яблочный уксус — 2/3 столовой ложки,
масло для жарки.

Приготовление

  • Желток хорошо размешать с солью, затем влить теплый кефир, добавить сахар, размешать.
  • Постепенно ввести муку.
  • Добавить соду, хорошо размешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте и затем влить яблочный уксус.
  • Размешать и сразу выпекать в хорошо разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой.

Подать со сметаной или джемом.

Новое на сайте