Смородина очистит организм от шлаков
Черная смородина богата на витамин С и витамины группы В, Р и А. Ягода также является источником пектина, природного адсорбента, который выводит из кишечника вредные вещества, поэтому отвары смородины полезны при отравлениях.
Врачи рекомендуют есть эту ягоду для профилактики сахарного диабета, болезней сердца и потери памяти.
В состав красной смородины входят витамины А, Е, РР, С, Н, В1, В2, В6, В5, В9, бета-каротин, железо, кальций, калий, фосфор, магний, и пищевые волокна.
Эти вещества очень полезны для костей и зрения, помогают сохранять здоровье кожи, волос, ногтей.
Творожный чизкейк с черной смородиной
Творог — 500-600 грамм, сахар — 4 столовые ложки для начинки и 2 столовые ложки для соуса, мука — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, сметана — 150 грамм, сок лимонный — 2 столовые ложки, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное растопленное — 100 грамм, хлопья кукурузные измельченные — 1 стакан, смородина черная — 100 грамм, вода — 1 чайная ложка.
- В среднюю миску всыпать измельченные кукурузные хлопья, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
- Выложить кукурузную смесь в форму, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Смесь разровнять и прижать, чтобы получился корж.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.
- Вынуть готовый корж из духовки и убавить температуру до 110 градусов.
- В миску выложить смородину, всыпать сахар и влить воду. Ягоды раздавить и перемешать.
- В большую миску выложить творог, добавить 2 столовые ложки сметаны, измельчить блендером до получения однородной массы.
- В творожную смесь выложить оставшуюся сметану, всыпать ванильный сахар, сахар и муку, добавить яйца. Смешивать миксером на низкой скорости до полного соединения ингредиентов.
- Распределить творожную начинку по охлажденному коржу.
- Затем на начинку вылить смородиновый соус и столовой ложкой сделать мраморный узор.
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Затем приоткрыть дверцу духовки и дать медленно остыть в течение 1 часа.
- Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час до полного охлаждения.