Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяЗдоровьеЯгодный сезон: что приготовить из черники

Ягодный сезон: что приготовить из черники

В разгаре ягодный сезон. Многие из ягод, в частности малина, черника и смородина, благотворно влияют на наш организм и даже помогают при некоторых болезнях. Как сохранить их полезные свойства при приготовлении?

Черника: улучшит не только зрение, но и память

А вы знали, что черника улучшает не только зрение? В этой ягоде содержится кальций, магний, медь, железо и калий.

Регулярное употребление черники поможет снизить холестерин, улучшить память, очистить кровь и ускорить восстановление нервных клеток, а также уменьшить риск развития сахарного диабета.

Смузи с овсянкой и черникой

Овсяные хлопья — 6 столовых ложек, молоко — 250 миллилитров, банан — 1 штука, черника — 180-200 граммов, мед — 1 чайная ложка.

Смешать овсяные хлопья и молоко (две трети от общего объема) в миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы молоко впиталось в хлопья. Лучше овсянку замачивать в молоке с вечера.

После достать овсяную смесь из холодильника, перелить в чашу блендера, добавить оставшееся молоко, нарезанный банан, чернику, мед и взбить до однородности.

Разлить смузи с овсянкой и черникой в стаканы, украсить ягодами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине