Капуста должна держать форму и хорошо скручиваться, чтобы фарш не распадался. Если капуста рвется, значит ее перепарили. Доставать листья из кипятка нужно сразу, как только они начинают отсоединяться от кочана и становятся прозрачными. Чтобы листья не рвались, в воду можно добавить немного уксуса.
В голубцы нельзя класть сырой рис. Крупа впитывает бульон и это портит вкус. Рис нужно проварить отдельно, после закипания — примерно 7-8 минут. Затем откинуть на сито, и когда жидкость стечет, можно добавлять в фарш.
Фарш для голубцов нежелательно делать только из курицы — он будет сухим. Лучше соединить свинину с говядиной, курица может быть дополнительным ингредиентом. Для сочности голубцов в фарш часто добавляют тушеные овощи (лук и морковь). Но их обязательно нужно охладить и только потом совмещать с мясом.
Голубцы должны хорошо протушиться. Поэтому готовить их лучше в кастрюле с толстым дном.
Еще в марте в правительстве обещали, что все пенсии проиндексируют не менее чем на 100…
Как правильно поливать свёклу, чтобы овощ был вкусным и сладким? Рассказываем несколько важных правил.
Побалуйте себя и близких простым десертом, приготовление которого не требует больших усилий, а вкус станет…
Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, нужно знать, какие купюры подделывают чаще всего и как проверить…
Наложен арест на имущество из-за долгов? Помните, что есть вещи, которые забирать не имеют права.…
Кто может получить денежные выплаты от международной организации и как это сделать.