Капуста должна держать форму и хорошо скручиваться, чтобы фарш не распадался. Если капуста рвется, значит ее перепарили. Доставать листья из кипятка нужно сразу, как только они начинают отсоединяться от кочана и становятся прозрачными. Чтобы листья не рвались, в воду можно добавить немного уксуса.
В голубцы нельзя класть сырой рис. Крупа впитывает бульон и это портит вкус. Рис нужно проварить отдельно, после закипания — примерно 7-8 минут. Затем откинуть на сито, и когда жидкость стечет, можно добавлять в фарш.
Фарш для голубцов нежелательно делать только из курицы — он будет сухим. Лучше соединить свинину с говядиной, курица может быть дополнительным ингредиентом. Для сочности голубцов в фарш часто добавляют тушеные овощи (лук и морковь). Но их обязательно нужно охладить и только потом совмещать с мясом.
Голубцы должны хорошо протушиться. Поэтому готовить их лучше в кастрюле с толстым дном.
В 2025 году в Украине 26 лет страхового стажа недостаточно, чтобы получить пенсию по возрасту…
Субсидии не для всех. Какую справку нужно иметь перед началом отопительного сезона?
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…