Капуста должна держать форму и хорошо скручиваться, чтобы фарш не распадался. Если капуста рвется, значит ее перепарили. Доставать листья из кипятка нужно сразу, как только они начинают отсоединяться от кочана и становятся прозрачными. Чтобы листья не рвались, в воду можно добавить немного уксуса.
В голубцы нельзя класть сырой рис. Крупа впитывает бульон и это портит вкус. Рис нужно проварить отдельно, после закипания — примерно 7-8 минут. Затем откинуть на сито, и когда жидкость стечет, можно добавлять в фарш.
Фарш для голубцов нежелательно делать только из курицы — он будет сухим. Лучше соединить свинину с говядиной, курица может быть дополнительным ингредиентом. Для сочности голубцов в фарш часто добавляют тушеные овощи (лук и морковь). Но их обязательно нужно охладить и только потом совмещать с мясом.
Голубцы должны хорошо протушиться. Поэтому готовить их лучше в кастрюле с толстым дном.
Стоимость отдельных жилищно-коммунальных услуг выросла. О каких цифрах идет речь.
Часть пенсионеров могут получить единовременную денежную помощь в размере 10 тысяч гривен. Что нужно для…
Боль в спине, слабость в ногах и дискомфорт при ходьбе очень часто встречаются у людей…
До истечения срока идентификации пенсионеров остается полтора месяца — кто не успеет до 31 декабря,…
В Украине идет постепенный переход от бумажных трудовых книжек к электронному формату. Все записи о…
Тыква - королева осеннего меню, из нее можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаем не…