Капуста должна держать форму и хорошо скручиваться, чтобы фарш не распадался. Если капуста рвется, значит ее перепарили. Доставать листья из кипятка нужно сразу, как только они начинают отсоединяться от кочана и становятся прозрачными. Чтобы листья не рвались, в воду можно добавить немного уксуса.
В голубцы нельзя класть сырой рис. Крупа впитывает бульон и это портит вкус. Рис нужно проварить отдельно, после закипания — примерно 7-8 минут. Затем откинуть на сито, и когда жидкость стечет, можно добавлять в фарш.
Фарш для голубцов нежелательно делать только из курицы — он будет сухим. Лучше соединить свинину с говядиной, курица может быть дополнительным ингредиентом. Для сочности голубцов в фарш часто добавляют тушеные овощи (лук и морковь). Но их обязательно нужно охладить и только потом совмещать с мясом.
Голубцы должны хорошо протушиться. Поэтому готовить их лучше в кастрюле с толстым дном.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…