Почему бы нам не приготовить мармелад дома, из натуральных ягод? Он получится не только вкусным, ярким и красивым, но и полезным. Ведь вы точно не будете добавлять в него красители, ароматизаторы и стабилизаторы, которые в избытке содержатся в магазинном мармеладе.
Клубника — 400 граммов, сахар — 100 граммов, сок лимонный — 1 столовая ложка, агар-агар — 1 столовая ложка, стружка кокосовая — по вкусу.
Клубнику перебрать и промыть, дать стечь лишней влаге. Можно выложить клубнику на бумажное полотенце.
Сложить подготовленную клубнику в чашу блендера. Добавить сок лимона, также можно добавить цедру лимона или апельсина. Взбить блендером до однородного пюре.
Перелить клубничное пюре в сотейник с толстым дном. Добавить порцию сахара, но немного, чтобы мармелад не получился рыхлым. Далее добавить агар-агар.
Перемешать массу и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Когда клубничное пюре закипит, его нужно проварить на огне еще 2-3 минуты.
Перелить горячую массу в силиконовую форму и оставить на 4-5 часов до полного застывания. После убрать в холодильник.
Готовый мармелад разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки и по желанию обвалять в кокосовой стружке.
Иногда пенсионеры получают пенсию не в том размере, на который рассчитывали. В Пенсионном фонде Украины…
В ПриватБанке запустили нововведение, значительно упрощающее процесс перевода средств. Как будет работать новая функция -…
Даже после мытья холодильника неприятный запах остается? Рассказываем, как его избавиться.
Если вашим родителям не хватает страхового стажа для ухода на пенсию, вы можете помочь —…
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.