Почему бы нам не приготовить мармелад дома, из натуральных ягод? Он получится не только вкусным, ярким и красивым, но и полезным. Ведь вы точно не будете добавлять в него красители, ароматизаторы и стабилизаторы, которые в избытке содержатся в магазинном мармеладе.
Клубника — 400 граммов, сахар — 100 граммов, сок лимонный — 1 столовая ложка, агар-агар — 1 столовая ложка, стружка кокосовая — по вкусу.
Клубнику перебрать и промыть, дать стечь лишней влаге. Можно выложить клубнику на бумажное полотенце.
Сложить подготовленную клубнику в чашу блендера. Добавить сок лимона, также можно добавить цедру лимона или апельсина. Взбить блендером до однородного пюре.
Перелить клубничное пюре в сотейник с толстым дном. Добавить порцию сахара, но немного, чтобы мармелад не получился рыхлым. Далее добавить агар-агар.
Перемешать массу и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая. Когда клубничное пюре закипит, его нужно проварить на огне еще 2-3 минуты.
Перелить горячую массу в силиконовую форму и оставить на 4-5 часов до полного застывания. После убрать в холодильник.
Готовый мармелад разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки и по желанию обвалять в кокосовой стружке.
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…
Проезд бесплатно или по тарифу? Как изменятся «транспортные» льготы в следующем месяце?
66-летний Степан Гига на пике популярности отменяет концерты. Несмотря на то, что его песни вирусно…
Газа на зиму хватит. ДТЭК открыл новый маршрут поставок сжиженного природного газа (СПГ) через Балтию.
Отныне билеты на пригородные поезда можно приобрести онлайн через приложение “Укрзалізниці”. Как это сделать?