Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: спагетти из овощей - кладезь витаминов и незабываемый вкус

Готовим вкусно: спагетти из овощей — кладезь витаминов и незабываемый вкус

Последнее время все чаще встречаются в интернете рецепты "спагетти" (или лапши) из овощей. Способов приготовления таких спагетти немало.

Для того чтобы получить длинные тонкие «ленты-спагетти», желательно использовать специальную тёрку-овощерезку.

Что нам понадобится?

Помидоры — 3 штуки, кабачок — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, растительное масло — половина столовой ложки, щепотка паприки, соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление займет немного времени

  • Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.
  • Выложить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд.
  • Добавить разрезанные пополам или на четвертинки помидоры, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой на медленном огне примерно 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  • Нарезать кабачок спиралью или тонкими длинными полосками. Если овощ молодой, чистить его не нужно.
  • Выложить в сковороду кабачок и рубленую зелень.
  • Приправить блюдо солью и готовить на среднем огне 2-4 минуты, периодически встряхивая сковороду.

Вот и готова оригинальная овощная закуска, которая может послужить и отличным гарниром к мясным блюдам.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине