«Толстолобик — 2 килограмма, лук — 200 грамм, батон белый — 100 грамм, молоко — 1 стакан, яйца — 1 штука, морковь — 1 штука, свекла — 1 штука, сахар — 1 чайная ложка, подсолнечное масло — 3 столовые ложки, лавровый лист — 2 штуки, соль и перец — по вкусу.
Раиса Ивановна, г. Одесса»
«Куриные крылья — 2 килограмма, мука — 1 стакан, яйцо — 1 штука, молоко — 1 стакан, соль — 2 чайные ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, черный молотый перец, кайенский перец, чесночный порошок, паприка — по вкусу.
Соединить в большой миске муку, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, паприку. Отдельно взбить в маленькой миске яйца и молоко. Обмакнуть крылья в молочно-яичной смеси, а затем обвалять в мучной. Повторить так с каждым кусочком. Убрать в холодильник на 20 минут. Обжарить куриные крылышки в глубокой сковороде с маслом, разогретым до 180 градусов. Растопить сливочное масло и залить им крылышки. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Мария Львовна, Киевская обл.»
«Сгущенное молоко — 100 грамм, шоколад горький — 250 грамм, сахарная пудра — 400 грамм, ванильная эссенция — 1 чайная ложка, мед — по вкусу, масло сливочное — 40 грамм, краситель пищевой желтого цвета — несколько капель.
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахарную пудру, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и смешать до однородной массы. Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на четыре часа. Масса должна стать пластичной и плотной. Шоколад растопить на водяной бане. Из остывшей медовой смеси сформовать конфеты и обмакнуть в шоколад. Затем выложить конфеты на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада.
Вера Петровна, г. Тернополь»
«Картофель — 2 килограмм, фарш — 1 килограмм, лук — 2 штуки, молоко — 200-300 миллилитров, сливочное масло — 2 столовые ложки, твердый сыр — 100 грамм, соль и перец — по вкусу.
Картофель очистить, порезать и отварить до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло и размять картофель. Продолжая разминать, постепенно влить молоко и посолить. Фарш обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить к фаршу и перемешать. Выложить половину картофельного пюре в большую форму для запекания и разровнять. Сверху выложить весь фарш, на него оставшееся пюре, снова разровнять. Посыпать тертым сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Подавать запеканку вместе со сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Дмитрий Васильевич, Закарпатская обл.»
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…