Статьи

Секреты известных шеф-поваров пригодятся даже опытным хозяйкам

Если рассольник оказался слишком кислым

Если рассольник оказался слишком кислым, нужно ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Можно также слить из кастрюли часть жидкости и добавить свежую порцию бульона или картофельного отвара. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. В недостаточно острый рассольник вливают кипяченый процеженный огуречный рассол.

На какую сторону фольги класть продукты?

Глянцевая сторона фольги отражает свет и тепло, а матовая — наоборот, поглощает тепло. Таким образом, если блюдо должно оставаться холодным, оберните его глянцевой стороной наружу. Если же вы хотите дольше сохранить блюдо теплым, оберните его глянцевой стороной внутрь.

Если блины прилипают к сковороде

Добавьте в тесто несколько столовых ложек растительного масла или немного муки. Чтобы блины не прилипали к тефлоновой сковороде, добавьте в тесто немного кипятка. Проблема также может быть в поврежденном покрытии сковороды. Тогда смажьте сковороду маслом и жарьте блины на маленьком огне.

А вот если тесто для блинов пригорает, значит в нем слишком много сахара или растительного масла.

Жарите рыбу? Как избавиться от костей?

Этот способ приготовления подойдет для рыбы, которая имеет мелкие кости, например, карася. Рыбку нужно почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставить ее. После чего взять острый нож и аккуратно сделать частые горизонтальные надрезы по всей длине рыбы, не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко рыбы выложить порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый лист. Обвалять рыбу в муке и обжарить на небольшом огне. Получается очень вкусно, а главное, не чувствуется мелких костей.

Чтобы макароны не слипались

Наполните водой кастрюлю и посолите немного, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть, засыпьте макароны — сперва один конец спагетти, а когда он размякнет, опустите другую часть. Варите в течение четко установленного на упаковке времени — это от 7 до 10 минут. Идеальное состояние блюда — это когда макаронина не слишком жесткая, а слегка плотная.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Статьи

Решится ли Россия наступать на Сувалкский коридор?

В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…

02/10/2025 21:22
  • Новости

Международные организации продолжают финансовую поддержку украинцев: обзор на октябрь

Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…

02/10/2025 21:19
  • Новости

Картошка, фаршированная мясом и яйцами: простой рецепт сытного ужина

Хочется чего-то вкусного и сытного без лишней возни? Попробуйте картошку, фаршированную мясом и яйцами! Это…

02/10/2025 20:38
  • Новости

Бесплатный проезд для ветеранов: имеет ли право водитель сказать «нет»

Закон на стороне ветеранов. Рассказываем, что делать, если вам отказали в льготе.

02/10/2025 19:55
  • Деньги

Куда обращаться за новой соцпомощью: пошаговая инструкция

Государство запускает новую форму поддержки — базовую соцпомощь. Рассказываем, куда обращаться и как правильно оформить…

02/10/2025 19:28
  • Новости

Новые правила карточных платежей: что изменяется для украинцев с октября

С 1 октября в Украине вступают в силу новые правила карточных платежей. Украинцы увидят больше…

02/10/2025 19:07