Статьи

Секреты известных шеф-поваров пригодятся даже опытным хозяйкам

Если рассольник оказался слишком кислым

Если рассольник оказался слишком кислым, нужно ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Можно также слить из кастрюли часть жидкости и добавить свежую порцию бульона или картофельного отвара. Довести до кипения, добавить соль по вкусу. В недостаточно острый рассольник вливают кипяченый процеженный огуречный рассол.

На какую сторону фольги класть продукты?

Глянцевая сторона фольги отражает свет и тепло, а матовая — наоборот, поглощает тепло. Таким образом, если блюдо должно оставаться холодным, оберните его глянцевой стороной наружу. Если же вы хотите дольше сохранить блюдо теплым, оберните его глянцевой стороной внутрь.

Если блины прилипают к сковороде

Добавьте в тесто несколько столовых ложек растительного масла или немного муки. Чтобы блины не прилипали к тефлоновой сковороде, добавьте в тесто немного кипятка. Проблема также может быть в поврежденном покрытии сковороды. Тогда смажьте сковороду маслом и жарьте блины на маленьком огне.

А вот если тесто для блинов пригорает, значит в нем слишком много сахара или растительного масла.

Жарите рыбу? Как избавиться от костей?

Этот способ приготовления подойдет для рыбы, которая имеет мелкие кости, например, карася. Рыбку нужно почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставить ее. После чего взять острый нож и аккуратно сделать частые горизонтальные надрезы по всей длине рыбы, не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны. В брюшко рыбы выложить порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый лист. Обвалять рыбу в муке и обжарить на небольшом огне. Получается очень вкусно, а главное, не чувствуется мелких костей.

Чтобы макароны не слипались

Наполните водой кастрюлю и посолите немного, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть, засыпьте макароны — сперва один конец спагетти, а когда он размякнет, опустите другую часть. Варите в течение четко установленного на упаковке времени — это от 7 до 10 минут. Идеальное состояние блюда — это когда макаронина не слишком жесткая, а слегка плотная.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Плохой сон повышает риск мигрени: новое исследование подтверждает взаимосвязь

Мигрень имеет «биологические часы» – нарушения сна могут его запускать. Исследователи подтвердили: сон – ключевой…

17/05/2025 19:47
  • Новости

Дизелям готовят «стоп»: что означает запрет подержанных авто для Украины

Европейский Союз готовит экологическую революцию на дорогах — дизельные авто старше 10 лет могут полностью…

17/05/2025 18:47
  • Новости

Винегрет по-новому: привычный салат с неожиданными нотками

Привычный салат из свеклы и картофеля можно приготовить по-новому без огурцов и фасоли, зато с…

17/05/2025 17:31
  • Новости

Стало известно, где в Украине предлагают самые высокие зарплаты: обзор вакансий от Службы занятости

Рынок труда Украины остается динамичным — только за первые четыре месяца 2025 через Службу занятости…

17/05/2025 16:35
  • Новости

Кабмин утвердил порядок подтверждения советского стажа для назначения пенсий

Кабинет Министров утвердил документы, позволяющие украинцам засчитать трудовой стаж, приобретенный до 1992 года в бывших…

17/05/2025 15:39
  • Новости

Как правильно посадить облепиху в саду и ухаживать за ней: советы для дачников

Облепиха — это не только декоративное, но и целебное растение, которое отлично чувствует себя в…

17/05/2025 13:39