Среда, 8 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак выбрать силиконовую форму для выпечки

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Силиконовые формы для выпечки используют как для выпечки, так и заморозки десертов, желе, студня, шоколада, безе, блюд из рыбы, овощей и мяса, при варке мыла ручной работы и т.д.

Формы из силикона экологически безопасны, изготовлены из пищевого силикона и выдерживают температуру от 40 до 240 градусов. Они отлично подходят для духового шкафа и шкафа любого типа и заморозятся в морозильной камере. Силикон не требует смазки маслом, готовый продукт легко извлекается и сохраняет свою форму. При покупке обратите  внимание на эти советы.

1. Обратите внимание на цвет силиконовой формы. Он должен быть естественным. Если перед вами изделие «кричащей» расцветки, то в нем наверняка содержится вредная химия. Внимательно посмотрите, чтобы не было разводов или пятен на поверхности. Подобного рода дефекты свидетельствуют о низком качестве.

2. Понюхайте форму: никакого запаха не должно быть.

3. Маленькая толщина формы – также повод отказаться от покупки.

4. Рассматривая разные модели, проверьте их простым способом. Согните их пополам и задержите в таком положении на несколько секунд. Если место сгиба побелело, значит перед вами силикон низкого качества.

Кроме того, внимательно изучите информацию на упаковке, чтобы не испортить форму в процессе использования.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине