Предлагаем вам новую подборку кулинарных шедевров, которые вы легко сможете повторить.
Грибные оладьи
«Картофель — 500 граммов, грибы — 250 граммов, растительное масло и соль — по вкусу.
- Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке.
- Очищенные грибы мелко нарезать.
- Перемешать их с тертым картофелем и немного посолить.
- Выкладывать смесь ложкой на хорошо горячую сковороду.
Обжаривать оладьи с обеих сторон, до золотистой корочки.
Илья Петрович, г. Измаил»
Хлебный пудинг
«Нарезанный черствый хлеб — 250-300 граммов, яйца — 2 штуки, молоко — 500 граммов, какао-порошок — 2 столовые ложки, ванильный экстракт — 1 чайная ложка, корица — 1 чайная ложка, сахар — 1/4 стакана, сливочное масло — 20 граммов, плитка тертого шоколада — по вкусу.
- Положить хлеб в смазанную сливочным маслом глубокую форму.
- Отдельно в миске смешать яйца, молоко, сахар, немного соли, ваниль, какао и корицу.
- В яично-молочную смесь добавить тертый шоколад, залить ею хлеб и аккуратно перемешать.
- Дать постоять 15-20 минут, чтобы хлеб впитал жидкость.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
Ирина Сергеевна, Киевская обл.»
Тефтели с булгуром
«Куриный фарш — 500 граммов, булгур — 130 граммов, лук — 2 штуки, яйца — 1 штука, овсяные отруби — 1 столовая ложка, томат — 1 столовая ложка, сметана — 1 столовая ложка, вода — 1 стакан, специи, соль, перец и зелень — по вкусу.
- Булгур отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
- Лук, яйцо, отруби, соль и перец смешать с фаршем.
- Добавить булгур, тщательно перемешать и убрать в холодильник на час.
- Разогреть сковороду, сформировать тефтели и обжарить до румяной корочки.
- Томат, сметану и воду смешать, добавить специи и залить тефтели.
- Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Подавать с зеленью и овощами.
Наталья Васильевна, г. Полтава»
Рыбная пицца
Мука — 2 стакана, кефир — 1 стакан, томатная паста — 50 граммов, лук — 3 штуки, филе хека (или белой рыбы) — 300 граммов, маргарин, зелень и приправы — по вкусу.
- Для теста смешать муку и кефир, чтобы получилось по консистенции, как густая сметана.
- Противень смазать маргарином (или растительным маслом), выложить на него тесто и разровнять.
- Смазать тесто томатной пастой, выложить сверху ровным слоем поджаренный до золотистого цвета лук.
- Накрыть лук тонкими ломтиками рыбного филе, посолить, посыпать рубленой зеленью и при желании тертым сыром.
Выпекать пиццу в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Светлана Львовна, г. Винница»
Ризотто с грибами
«Рис — 1 стакан, бульон — 750 миллилитров, лук — 1 штука, грибы — 420 граммов, масло сливочное — 100 граммов, сыр — 150 граммов, специи, соль и перец — по вкусу.
- Рис тщательно промыть и просушить.
- Лук очистить и измельчить.
- В кастрюле растопить половину сливочного масла, добавить измельченный лук и слегка подрумянить его.
- Рис выложить к луку и, постоянно помешивая, протушить около 2-3 минут.
- Залить рис бульоном и отварить все до готовности.
- В конце приготовления добавить в кастрюлю маринованные грибы.
- Оставшееся масло растопить на сковороде. Большую часть сыра натереть на терке и расплавить на сливочном масле. Этим соусом заправить ризотто и добавить специи по вкусу.
- Оставшимся сыром посыпать блюдо сверху.
Михаил Константинович, Тернопольская обл.»
Читайте также: Когда хочется чего-то новенького: готовим по рецептам наших читателей.