Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧем полезен одуванчиковый «кофе»?

Чем полезен одуванчиковый «кофе»?

Кофе из одуванчиков – напиток популярный и полезный. Он не содержит в своем составе кофеин, однако отлично бодрит и тонизирует. Поджаренные корешки придают напитку своеобразный приятный вкус и специфический аромат. Одуванчиковый кофе может стать здоровой альтернативой настоящему кофейному напитку.

Чем полезен одуванчиковый «кофе»?

Отвечает врач-фитотерапевт Евгений Шмерко:

«Многие годы занимаясь фитотерапией, я вывел для себя рецепт «кофе» из корней одуванчика. На себе проверил: это не только превосходный тонизирующий, но и лечебно–профилактический напиток.

Одуванчик укрепляет кости, очищает печень, помогает в похудении, содержит больше витамина С, чем лимон, и при этом при всем еще и антиканцероген.

Одуванчиковый «кофе» полезен при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях почек. Он великолепно успокаивает сердечную боль».

КАК ГОТОВИТЬ?

  • Корни одуванчиков тщательно вымыть и мелко нарезать.
  • Обжарить их на сухой сковороде на минимальном огне до коричневого цвета.
  • Корни станут ломкими и начнут крошится.
  • Перемолоть корни в блендере или кофемолке.

Заваривать, как обычный кофе.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине