Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакой шпинат полезнее - сырой или тушеный?

Какой шпинат полезнее — сырой или тушеный?

Шпинат - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

В его состав входят витамин А и витамин К, а также магний, калий, кальций, йод и железо. Кроме того, шпинат обладает успокаивающими свойствами и вдвое снижает риск развития рака — он богат веществами, которые нейтрализуют канцерогены.

Этот овощ полезен тем, кто страдает сахарным диабетом, малокровием, гипертонией, остеопорозом, заболеваниями нервной системы, запорами и метеоризмом. Также шпинат полезен для здоровья глаз.

Но, как у любого продукта, у шпината есть и противопоказания. Его нежелательно употреблять в пищу тем, кто страдает мочекаменной болезнью, подагрой, артритом, болезнями печени.

Употреблять шпинат в пищу лучше всего свежим, то есть в течение одного-двух дней после покупки.

Из свежего шпината можно готовить любые салаты, а чтобы он стал мягче, его можно обдать кипятком.

А замороженный шпинат лучше использовать для приготовления различных блюд и в качестве гарнира.

Новое на сайте