Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяЗдоровьеДля чего пьют каштановое вино?

Для чего пьют каштановое вино?

Плоды конского каштана люди не едят, но в медицине используют. И не только их. Из каштана изготавливают препараты для лечения тромбофлебита, варикозного расширения вен, геморроя.

В народной медицине вытяжки из каштана применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей, поносах, гепатитах, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока (при пониженной кислотности принимать их внутрь не рекомендуется). Наружно лечат различные кожные заболевания, а также насморк, ангину, боли в мышцах и суставах.

О целебных свойствах каштана еще в древности ходили легенды. Считалось: кто весной будет пить вино из каштановых почек, долго будет оставаться молодым. Каштановое вино укрепляет сосуды, улучшает кровообращение.

Рецепт вина

  • 200 г почек,
  • 2,5 л красного вина,
  • четверть чайной ложки ванили,
  • мед по вкусу.

Вино хорошо подогреть, всыпать туда измельченные почки и поварить на слабом огне 30 мин., периодически помешивая. Добавить ваниль и мед. Пить три раза в день по 50 мл до еды.

Народная медицина рекомендует препараты каштана и почек, в частности, для очистки лимфатической системы.

Врач-натуропат Елена Свитко

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине