Пятница, 17 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМаленькие домашние хитрости: как сохранить консервы, а накипь - удалить

Маленькие домашние хитрости: как сохранить консервы, а накипь — удалить

Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые помогают ей в домашних делах. Это и опыт мам-бабушек, и собственные открытия. Мы подобрали два совета, которые помогут в бытовых проблемах.

Можно ли удалить накипь с помощью рассола?

Так как в рассоле содержатся органические кислоты, его можно использовать для удаления накипи. Поэтому, если вы съели все огурцы из банки, пускайте рассол в дело. Способ подходит для очистки эмалированных и металлических чайников.

Как это сделать?

Заливаем рассол в чайник – через сито (чтобы в нем не осталось ничего лишнего), доводим до кипения, затем на пару часов оставляем остывать. С помощью губки счищаем остатки известкового налета и промываем чайник проточной водой.

Как сохранить купленные впрок консервы?

  1.  Перед приобретением консервов обратите внимание на их внешний вид. Вздутие укажет на начало брожения в банке. Повреждения и вмятины могут привести к разгерметизации. При нарушении целостности упаковки продукт может быстро испортиться.
  2.  Хранить купленные консервы нужно в сухом помещении при температуре от 0 до 8 градусов. Влажность не должна превышать 75%. Также недопустимы резкие температурные скачки, поэтому балкон в качестве места для хранения не подойдет.
  3.  Обратите внимание на срок годности. Каждый производитель пишет на банке срок годности товара. Если срок хранения — до двух лет, температура хранения должна быть приближена к температуре в холодильнике. Если срок годности уже подходит к концу, то лучше от такой покупки отказаться.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине