На западе это блюдо настолько популярно, что ежегодно 20 марта отмечается Национальный день равиоли. Попробуйте приготовить его и вы.
Традиционно тесто для равиоли делают на яйцах и муке из твердых сортов пшеницы. Итальянцы замешивают его только руками. Если случилось так, что тесто чересчур сухое, то добавляют желток или ложку воды и хорошо вымешивают.
Тесто обычно обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут. После этого оно станет мягче и податливее. Затем его разрезают на две или четыре порции и очень тонко раскатывают.
Еще один секрет приготовления равиоли заключается в их форме. Если пельмени и вареники лепят руками, аккуратно защипывая пальцами края, то для приготовления равиоли приобретают специальную форму или фигурный нож. В результате у изделий получаются фигурные края — квадратные, круглые, овальные, треугольные, в форме сердца и другие.
Но можно обойтись и без специальной формы. На один тонкий пласт теста чайной ложкой разложить начинку. Между горками оставить небольшое расстояние — где-то 3-4 сантиметра. Начинку накрыть вторым тонким листом теста. Осторожно ребром ладони придавить расстояние между рядами с начинкой. И обычным ножом вырезать квадратики. Для лучшего закрепления придавить края равиоли вилкой.
Равиоли могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Кроме того, их делают с разными начинками. Бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые, творожные равиоли. Если в равиоли сладкая начинка (фрукты или даже шоколад), то они сразу превращаются в очень вкусный и оригинальный десерт.
Мука пшеничная — 200 грамм, яйца — 2 штуки, масло растительное — 1 столовая ложка, мясной фарш (по вашему выбору) — 250 грамм, лук — 1 штука, соль и специи — по вкусу.
Пшеничная мука — 200 грамм, вода — 6 столовых ложек, шампиньоны — 300 грамм, картофель — 3-4 штуки, чеснок — 1 зубчик, куркума, растительное масло, итальянские сушеные травы, петрушка, соль и перец — по вкусу.
Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…