Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКулинарные закрома: вкусные рецепты от читателей

Кулинарные закрома: вкусные рецепты от читателей

Эти блюда украсят пышное праздничное застолье, изысканный романтический ужин, традиционный семейный обед и другие празднества.

Самые интересные, вкусные, домашние и простые в приготовлении рецепты присылают нам наши читатели. Все они проверены на практике, а значит, повторить их вам не составит труда.

Эти блюда украсят пышное праздничное застолье, изысканный романтический ужин, традиционный семейный обед и другие празднества.

Котлеты из рыбной консервы

«Консервы «Сардина в масле» — 1 штука, лук — 1 штука, яйца — 2 штуки, манная крупа — 1 стакан, майонез — 2 столовые ложки, соль, панировочные сухари и растительное масло — по вкусу.

Рыбу помять вилкой, всыпать манную крупу и перемешать. Потом вмешать мелко рубленный лук, яйца, майонез или сметану, соль по вкусу. Можно добавить пряности, укроп, петрушку. Фарш оставить на 20 минут для набухания манки. Из фарша сформировать котлеты и панировать их в сухарях. Обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Петр Алексеевич, Черкасская обл.»

Куриная печень с салом

«Печень куриная — 300 грамм, сало — 150 грамм, лук — 1 штука, манная крупа — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, зелень, соль и черный перец — по вкусу.

Печень промыть и очистить от пленки. В блендере измельчить очищенный лук, затем печень и высыпать в миску. Сало нарезать небольшими кубами и добавить к печени. В приготовленную смесь влить яйца, поперчить и посолить по вкусу. Высыпать манку, перемешать все и дать постоять 30 минут. По желанию в массу можно добавить измельченную зелень. Приготовленный фарш выложить ложкой, формируя котлеты, на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Котлеты переложить в кастрюльку, залить на одну треть кипяченой водой и тушить на медленном огне около 10-15 минут.

Людмила Васильевна, г. Кропивницкий»

Рыбный суп на молоке

«Молоко или нежирные сливки — 2 стакана, свежая или мороженая скумбрия — 1 штука, картофель — 4 штуки, средняя морковь — 1 штука, корень сельдерея — 1 штука, лук — 2 штуки, мука — 1 столовая ложка, фенхель — 1 штука, укроп, соль и перец — по вкусу.

Скумбрию очистить, удалить голову, хвост и плавники. Мясо рыбы разделать на филе и разрезать на части. Морковь и сельдерей очистить и порезать тонкой соломкой. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель очистить от поврежденных верхних листьев и порезать мякоть тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими кольцами. На средний огонь поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипящую воду сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут — картофель и фенхель, еще через 5 минут — лук. Когда суп будет почти готов, добавить сырое филе скумбрии. Готовить 2–3 минуты. В самом конце добавить молоко, размешанное с мукой, и измельченный укроп. Посолить и поперчить. Суп довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить так на 20 минут.

Николай Григорьевич, г. Николаев»

 Сало, запеченное с горчицей

«Сало свежее — 1 килограмм, горчица — 4 столовой ложки, соль — 1 чайная ложка, специи для мяса — 2 чайные ложки, чеснок — 3 зубчика.

Если сало одним большим куском, разрезать его на 2 части. Обмазать их со всех сторон солью и специями. Зубчики чеснока нарезать на полоски и нашпиговать сало. Сверху обмазать горчицей. Каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. На следующий день куски сала, не раскрывая, положить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут, раскрыть фольгу и оставить запекаться еще 10-15 минут.

Нина Аркадьевна, Киевская обл.»

Гороховые шарики

«Отварной горох — 350 грамм, сыр — 150 грамм, яйцо — 1 штука, лук — 1 штука, мука — 4 стакана, панировочные сухари — 3 столовые ложки, соль, зелень, специи и растительное масло — по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать и соединить с гороховым пюре. Полученную массу смешать с измельченной зеленью, тертым сыром, солью, специями, яйцом и сухарями. Из готового фарша сформировать шарики, панировать их в муке и обжарить в кипящем масле.

Вера Александровна, г. Харьков»

Новое на сайте