Самый надежный способ — холодное консервирование чеснока. Для этого необходимо разделить головку чеснока на зубчики, полностью очистить от шелухи, высыпать в чистую сухую банку и залить рафинированным маслом — подсолнечным, кукурузным или оливковым. Закройте банку плотной крышкой и поставьте в холодное место или в холодильник.
Чеснок не портится, так как растительное масло препятствует высыханию чеснока, испарению эфирных масел. А масло ароматизируется, и его можно использовать, например, в салатах.
Если вам нужно быстро размягчить кусочек твердого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.
Тесто по этому рецепту не липнет к рукам, эластичное, легко лепится. Кроме того, благодаря растительному маслу, готовые пельмени будут мягкими и нежными.
ПОНАДОБИТСЯ:
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и сахар. Влить кипяток и растительное масло. Тесто хорошо вымесить в течение 5-7 минут.
Имейте в виду, очищенные орехи нельзя хранить при комнатной температуре, со временем они прогоркнут. Выложите их в герметичный контейнер и заморозьте. Это поможет сохранить их полезные свойства и приятный вкус.
Самое время сажать озимый чеснок! Следуйте простым советам опытных агрономов и получите большой урожай.
Если хочется удивить гостей, но не отказываться от классики, розовая блинная «Шуба» – идеальный вариант.
Эксперты прогнозируют вероятное затопление нескольких украинских городов. О каких населенных пунктах идет речь и с…
Части внутренне перемещенных лиц доступна новая денежная помощь в размере 2000 гривен. Каким критериям следует…
Пенсионный фонд Украины дает возможность пройти видеоидентификацию пенсионерам онлайн без необходимости посещать отделения лично. Как…
Сеть облетела новость о снижении тарифа на газ, и многие уже готовятся радоваться более дешевому…