Самый надежный способ — холодное консервирование чеснока. Для этого необходимо разделить головку чеснока на зубчики, полностью очистить от шелухи, высыпать в чистую сухую банку и залить рафинированным маслом — подсолнечным, кукурузным или оливковым. Закройте банку плотной крышкой и поставьте в холодное место или в холодильник.
Чеснок не портится, так как растительное масло препятствует высыханию чеснока, испарению эфирных масел. А масло ароматизируется, и его можно использовать, например, в салатах.
Если вам нужно быстро размягчить кусочек твердого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.
Тесто по этому рецепту не липнет к рукам, эластичное, легко лепится. Кроме того, благодаря растительному маслу, готовые пельмени будут мягкими и нежными.
ПОНАДОБИТСЯ:
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и сахар. Влить кипяток и растительное масло. Тесто хорошо вымесить в течение 5-7 минут.
Имейте в виду, очищенные орехи нельзя хранить при комнатной температуре, со временем они прогоркнут. Выложите их в герметичный контейнер и заморозьте. Это поможет сохранить их полезные свойства и приятный вкус.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…