Полезен ли чай из веток?
Его приготовление требует больше времени, чем приготовление травяного или листового чая, но оно того стоит.
ЧАЙ ИЗ ВЕТОК СМОРОДИНЫ
Этот чай можно заварить (кипятить одну минуту) и пить сразу же. Чай полезен для сосудов, улучшает обмен веществ, повышает защитные силы организма. Дает мочегонный эффект. Веточки смородины можно заваривать по второму разу – чай не потеряет вкус и аромат.
ЧАЙ ИЗ ВИШНЕВЫХ ВЕТОК
Чай из вишневых веток также можно пить сразу после кипячения, но если вы дадите ему настояться, то получите напиток красивого цвета с привкусом миндаля. Такой чай мягко выводит песок из почек, поможет унять боль при цистите.
ЧАЙ ИЗ СЛИВОВЫХ ВЕТОК
Похож на вишневый, отличается более тонким ароматом и нежным вкусом. Сливовый чай снимает стресс, успокаивает и расслабляет. Полезен для легких. Заваривать слишком крепкий чай не рекомендуется.
ЧАЙ ИЗ ВЕТОК ШИПОВНИКА
Иглистый шиповник при заварке дает красивый розовый цвет, такой чай пьют как мочегонное и закрепляющее средство. Показан при ревматизме и радикулите. Перед употреблением напиток нужно обязательно процедить от микроскопических шипов.