Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяПотребительУкраинцам рассказали, почему в стране стали чаще отключать электроэнергию

Украинцам рассказали, почему в стране стали чаще отключать электроэнергию

Цей матеріал також доступний українською
Энергетики назвали причину непопулярного решения, которое негативно отражается на жизни наших соотечественников.

В Украине стали чаще отключать электроэнергию бытовым потребителям, причем не только в Киеве, где очень сложная ситуация после ракетных атак. Энергетики назвали причину непопулярного решения, которое негативно отражается на жизни наших соотечественников, пишет today.ua.

В НЭК «Укрэнерго» сообщили, что в стране увеличилось потребление электроэнергии. Дефицит мощности, в частности в ночное время, вырос. Ко всем регионам применяются лимиты потребления, которые действуют с 00.00 до 24.00. Во многих из них лимиты превышены, потому применяются аварийные отключения.

Отмечено, что 10 января потребление электроэнергии увеличилось из-за низкой температуры и сильного ветра в большинстве областей Украины. Промышленность и бизнес используют больше электричества в течение рабочего дня.

«В результате вырос дефицит мощности, в том числе и в ночные часы. К сожалению, во многих областях лимиты уже превышены, поэтому для сохранения стабильной работы энергосистемы применяются аварийные отключения», — отметили в компании.

В Укрэнерго уточнили, что в отдельных регионах возникли повреждения в сетях операторов системы распределения из-за порывистого ветра, проводятся ремонтные работы.

Ситуация с электроснабжением остается сложной в прифронтовых областях на востоке и юге из-за значительных повреждений электросетей. Это вызвано активными боевыми действиями.

В результате боевых действий повреждены и оккупированы электростанции, в частности Запорожская АЭС, мощности которой хватило бы для обеспечения электроэнергией. В данный момент энергосистема Украины не может покрыть потребление в полном объеме.

Напомним, что РФ в конце прошлого года нанесла ряд массированных ракетных атак на объекты генерации и магистральных сетей. Повреждения масштабные и на восстановление критической инфраструктуры требуется немало времени.

Напомним, мы писали, что в Украине стартует обмен лампочек: как получить бесплатные LED-лампы через Укрпочту — инструкция.

Новое на сайте