Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему лимоны нужно употреблять вместе с кожурой?

Почему лимоны нужно употреблять вместе с кожурой?

Цей матеріал також доступний українською
Считается, что именно мякоть лимона – источник витамина С, борющегося с простудными заболеваниями. Однако максимальная его концентрация находится в кожуре, поэтому ее нужно добавлять в напитки и блюда, если вы хотите быстрее победить недуг

Отвечает врач Виктория Савицкая:

«Наибольшее количество ценных веществ содержится в кожуре плодов. Потому ее обязательно нужно использовать в пищу.

Ни в коем случае не срезайте с лимонов кожуру под тем предлогом, что она дает горчинку.

Кстати, лимон нельзя класть в заваренный кипятком чай. Под воздействием высоких температур витамин С разрушается, потому куда уместнее бросить лимон в теплый напиток перед тем как собираетесь его пить, а чтобы чай набрался кислинки, просто выдавите лимон и только потом положите в кружку.

Не стоит также выбрасывать кожуру мандаринов и апельсинов – лучше заваривайте ее в чае для аромата, но, опять же, помните, что заливать ее кипятком нельзя. Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение часов 5-6.

ВАЖНО! Любые цитрусовые нужно хорошо промывать теплой водой перед использованием.

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно выбирать цитрусовые.

Новое на сайте