Среда, 1 февраля, 2023
ГлавнаяЗдоровьеПолезен ли печеный лук и зачем его запекать?

Полезен ли печеный лук и зачем его запекать?

Цей матеріал також доступний українською
В процессе запекания меняется вкус – испаряются эфирные масла, снижается острота, и лук могут есть люди с желудочно-кишечными заболеваниями. При этом запеченный лук практически не теряет своих полезных свойств.

Сырой лук является одним из самых полезных для организма овощей. Он по праву считается эффективным средством для укрепления иммунитета. Зачем же тогда запекать его?

В процессе запекания меняется вкус – испаряются эфирные масла, снижается острота, и лук могут есть люди с желудочно-кишечными заболеваниями. При этом запеченный лук практически не теряет своих полезных свойств.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА?

  • Благотворно воздействует на работу поджелудочной железы.
  • Эффективен в отношении простудных заболеваний, например, пневмонии, ОРВИ, бронхита.
  • Актуален при лечении нарывов, поэтому используется для вытягивания гноя из карбункулов и фурункулов (вытягивает гной в ускоренном режиме).
  • Улучшает состояние кожных покровов, избавляя их не только от гноя, но также от раздражений, долго не заживающих ран и прыщей, укусов насекомых, халязиона (воспаление края века).
  • Облегчает симптомы геморроя, избавляет организм от метеоризма.
  • Нормализует дефекацию.
  • Полезен при перенесенном инфаркте, инсульте, нормализует свертываемость крови.
  • Способствует укреплению иммунной системы.
  • Способствует улучшению аппетита, ускоряет вырабатывание желудочного сока.
  • Эффективен при сахарном диабете. Для снижения сахара в крови нужно употреблять не менее одной луковицы в день в течение четырех недель.

КАК ГОТОВИТЬ?

Для запекания стоит брать луковички среднего размера, так как они более других богаты микроэлементами. Оптимальная температура – от 180 до 200 градусов. Запекать с кожицей.

Новое на сайте