Серый, синий или серо-зеленый – это основные цвета, в которые может окраситься вареный желток. И причина в том, что яйцо просто передержали в кастрюле с кипятком.
В составе яиц кроме прочих элементов есть и сера. Под воздействием высокой температуры начинается химическая реакция. В зависимости от того, как долго яйцо находилось в воде, насколько высока была температура воды и сколько серы содержится в яйце, будет зависеть цвет вареного желтка.
Следует отметить, что посиневший желток абсолютно безвреден для здоровья.
Чтобы желток оставался желтым и ярким, яйца перед варкой нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Также не стоит выкладывать яйца при варке в кастрюле несколькими слоями, достаточно одного. Вода должна покрывать их на 2-3 сантиметра выше.
Также некоторые хозяйки проверили, что если варить яйца в подсоленной воде, то желтки не синеют.
Повышенная температура — частый симптом различных заболеваний, от вирусных инфекций до бактериальных воспалений. Она сигнализирует…
Она любит фотографии, сделанные под старину, и позирует на них в образе артистки бродячего цирка.…
Погода на 3 октября: кое-где солнце, кое-где туманы. Дожди, наконец, прекратятся на всей территории Украины.
Предупреждения о магнитных бурях помогают контролировать факторы риска инфарктов и инсультов в дни, предшествующие этим…
Несмотря на приостановку приема новых заявок через платформу єДопомога, денежная помощь от международных организаций в…
В сентябре в Беларуси состоялись военные учения «Запад-2025», которые обострили внимание на так называемом Сувальском…