Суббота, 10 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоГде украинцам перезимовать: какие страны Евросоюза готовы принять беженцев на зиму

Где украинцам перезимовать: какие страны Евросоюза готовы принять беженцев на зиму

Цей матеріал також доступний українською
Совсем недавно представители ДТЭК обратились к украинцам с просьбой выехать на зиму из страны. Конечно, это обращение было адресовано в первую очередь тем, кто не сможет перенести зиму без света и тепла. Рашисты обстреливают энергетическую инфраструктуру Украины, а это значит, что в любой момент может наступить блэкаут.

Во время морозов ситуация может ухудшится и не исключен блэкаут. В то же время ситуация с энергоресурсами сложная также и в европейских странах. Потому многие из них сокращают финансирование украинских беженцев.

Так, в Болгарии людей из отелей на берегу моря переселили в государственные пансионаты, пишут Вести Украины.

В Германии большинство земель не принимают украинских беженцев из-за нехватки жилья.

Какие страны готовы принимать наших граждан?

В основном это государства, граничащие с Украиной.

Словакия

Правительство Словакии разработало план действий в чрезвычайной ситуации и предусмотрело возможный прием до 700 тысяч украинцев за 3 месяца. Уже сейчас волонтеры восточных словацких городов говорят про увеличение количества украинцев на 15%.

Румыния

Эта страна уже размещает по линии границы необходимые средства, чтобы оказывать помощь переселенцам. Также руководство определило объекты, куда планируют заселять беженцев из новой волны.

Венгрия

Если весной сюда приезжали 1000 украинских беженцев в сутки, то сейчас 300-500. Но тут готовятся также к новой волне украинцев, бегущих от войны и темноты.

Польша

Польша уже подготовила в центрах приема около 100 тысяч мест для новой волны беженцев из Украины.

Новое на сайте