Четверг, 28 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПочему еда в микроволновке не прогревается в середине и что делать?

Почему еда в микроволновке не прогревается в середине и что делать?

Наверняка вы сталкивались с таким явлением: поставили что-то в микроволновку, снаружи оно уже чуть ли не горит, а внутри всё равно холодное или сырое. Как так?

А всё очень просто. Микроволновое излучение проникает в органические материалы на глубину порядка 1-2 сантиметров, и непосредственно от микроволновки нагревается только эта часть разогреваемого продукта.

Прогрев всего остального происходит за счёт передачи тепла от внешних горячих областей к внутренним, более холодным.

Чтобы еда нагревалась более равномерно, попробуйте уменьшить мощность и увеличить время разогрева.

А ещё поможет использовать посуду с более тонкими стенками, причём лучше не пользоваться керамикой. Нет, использование керамики в микроволновке допускается (в отличие от металла), но резкий нагрев влияет на этот материал не самым лучшим образом: в частности, в нём возникают микротрещины, в которых может скапливаться вода, а вода тоже довольно активно отбирает на себя энергию микроволнового излучения.

Источник 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине