Пятница, 9 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоЕвропа готовится к новому наплыву беженцев из Украины зимой

Европа готовится к новому наплыву беженцев из Украины зимой

Цей матеріал також доступний українською
С учетом ситуации Еврокомиссия уже корректирует меры антикризисной миграционной политики.

Несмотря на участившиеся обстрелы и разрушение энергетической инфраструктуры, украинские эксперты прогнозируют, что поток беженцев не будет существенно увеличиваться. 

Европа же готовится к новому наплыву беженцев из Украины зимой из-за уничтожения Россией энергетических объектов. С учетом ситуации Еврокомиссия уже корректирует меры антикризисной миграционной политики.

Об этом пишет Financial Times.

«Террористические действия России против наших энергетических объектов направлены на то, чтобы этой осенью и зимой создать для Украины как можно больше проблем с электричеством и теплом, чтобы как можно больше украинцев переехало в ваши страны. Это террористическое государство уже ухудшило социальные условия в ваших странах, но хочет ухудшить их еще больше, спровоцировав волну переселения», – приводит издание слова Зеленского на саммите лидеров ЕС, который состоялся на днях. Он также заявил, что на быстрое восстановление разрушенной инфраструктуры потребуются дополнительные деньги – более 17 млрд евро.

Перед началом этого саммита премьер-министр Эстонии Кая Каллас, по информации FT, сообщила о риске «очень сильного миграционного давления на ЕС». И призвала страны НАТО обеспечить поставки средств ПВО в Украину.

«Мы должны найти решение, которое поможет Украине восстановить свою инфраструктуру и защитить ее», – сказала Каллас.

А также лидеры ЕС намерены активизировать гуманитарную помощь Киеву для подготовки к зиме. Так, например, Польша представила список оборудования, которое передадут для ремонта электростанций и инфраструктуры после ударов. Он включает предохранители, трансформаторы, электрокабели, дизельные генераторы.

Новое на сайте