Вторник, 6 декабря, 2022
ГлавнаяРазноеКто сегодня нас защищает?

Кто сегодня нас защищает?

Цей матеріал також доступний українською
Успех на войне - это не только уметь держать в руках оружие. Это целое искусство, которое состоит из разного рода профессий и умений.

Сегодня мы открываем новую рубрику «Искусство войны», в которой будем рассказывать о том, какие современные военные профессии помогают нам побеждать.

 Чем занимаются марксмен и оператор дронов?

Военные действия в зоне АТО заставили провести масштабные реформы по улучшению военной подготовки и ввести в ряды ВСУ новых специалистов. Например, в 2018 году у нас появились специалисты по точной стрельбе на малой и средней дистанцияхмарксмены. Их задача — повысить дальность ведения огня отряда во время боя.

А вот о «Джавелинах» вы слышали не один раз. Но задумывались ли вы о том, кто управляет переносным противотанковым ракетным комплексом? Все просто. Делает это оператор «Джавелин» — благодаря его умению правильно направлять ракеты, оккупанты буквально «горят на работе».

Ну а чтобы военная операция прошла успешно, нам нужна разведка с воздуха. В этом помогают аэроразведчики, или операторы дронов — они делают все с помощью беспилотных летающих аппаратов (дронов). Также они могут корректировать огонь артиллерии.

Новое на сайте