Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяОбществоМожно ли сохранить рабочее место, спасаясь во время войны

Можно ли сохранить рабочее место, спасаясь во время войны

Цей матеріал також доступний українською
Многие украинцы рискуют остаться без работы и зарплаты в войну и разумеется, людей интересует, как сохранить рабочее место, если обстоятельства вынуждают работника покинуть родной дом, уехать, оставить работу.

Работник, который в результате ведения военных действий и связанных с ними обстоятельств решил спасаться, не может быть принужден к увольнению.

Об этом сообщает отдел по соблюдению законодательства о труде в Днепровском регионе управления по вопросам труда Главного управления Гоструда в Днепропетровской области.

В частности, работник может обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на период военного положения для выезда за границу или в другую безопасную местность на 90 календарных дней. В таком случае продолжительность отпуска не ограничивается 15 календарными днями.

Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы 90 календарных дней установлена ​​Законом №2352-IX. Отсчет 90 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы начинается с даты вступления в силу данного Закона, то есть с 19.07.2022 г.

Источник

Новое на сайте