Вторник, 7 мая, 2024
ГлавнаяСтатьиДомашняя лаборатория: как правильно настаивать травы

Домашняя лаборатория: как правильно настаивать травы

Монастырская травница Елена Федоровна Зайцева советует, как готовить травяные настои, независимо от состава и конкретного заболевания.

Для приготовления лекарственного настоя

  • взять две столовые ложки с верхом сбора трав (смешивать травы в равных пропорциях), всыпать в фарфоровый или эмалированный чайник и залить двумя стаканами кипящей воды.
  • Накрыть крышкой или полотенцем и дать настояться 30 минут.
  • Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Курс – месяц-полтора.

Пить одни и те же травы надо не меньше месяца. Травы воистину лечат, но лечат медленно, незаметно, щадяще. Если бы человек сразу вылечился, ему это было бы, может, и не на пользу. Господь нам вот так говорит: проявите усердие, терпение.

Чтобы не было привыкания, через месяц надо пять дней отдохнуть, а потом еще попить. Запущенную болезнь надо лечить три-пять месяцев. В термосе травы лучше не заваривать. Пить настой можно и теплым, и холодным. А вот заваривать его необходимо ежедневно один раз утром – на весь день.

Про ядовитые травы

Есть и ядовитые травы, но в определенных ситуациях и они могут послужить человеку. Это болиголов, дурман. Их, когда это нужно, настаивают на водке и пьют строго по каплям.

Есть безвредные травы – как спорыш.

Есть травы немного токсичные, такие как чистотел, пижма, полынь горькая. Их можно настаивать только одну чайную ложку на два стакана кипятка.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине