Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяЗдоровьеТыквeнный мёд: что это такое и как его приготовить

Тыквeнный мёд: что это такое и как его приготовить

Цей матеріал також доступний українською
Тыквенный мед, издавна известный своими полезными свойствами, был одним из секретов долгожителей Кавказа

Он стал своеобразным символом здоровья и физической силы. Сегодня многие люди возвращаются к истокам, используя этот продукт для оздоровления.

Что такое тыквенный мед

Тыквенный мед формируется пчелами на основе цветочного нектара тыквы. Он относится к элитным и редким сортам меда, так как за сезон с одного гектара растения можно получить не более 30 кг готового продукта. Из-за дефицита и дороговизны такого продукта многие начались задумываться о том, как сделать тыквенный мед в домашних условиях без пчел.

Как получить мед без участия пчел

Рецепт приготовления тыквенного меда достаточно прост. Перед тем как делать мед из тыквы, нужно приготовить только спелый плод и сахар.

  • Тыкву необходимо тщательно вымыть и просушить.
  • Потом следует аккуратно вырезать в ней воронку, достав всю мякоть и косточки.
  • Осталось засыпать тыкву сахаром, закрыть отверстие отрезанной верхушкой, поставить ее в кастрюлю и оставить на 10 дней в прохладном месте.
  • За это время внутри появится ароматная жидкость. Ее надо перелить в чистую стеклянную тару.

Это самый простой способ приготовления тыквенного меда. Разумеется, по своим вкусовым и лечебным свойствам он немного уступает пчелиному, но станет отличным решением для тех, кто озадачился, как сделать мед из тыквы. Также вместо сахара можно взять мед другого сорта и залить в тыкву.

Это сaмый нaстоящий бaльзaм для вaшей пeчeни, он oтлично улучшaет пищeварeние и облaдает слaбительным дeйствием.

Пpинимать тыквeнный мёд рекoмендуется пpи oжирении, бoлезнях пoчек и мoчевoгo пузыря.

Хрaнить егo надo в хoлoдильнике.

Тыквeнный мёд мoжнo пить в любoм кoличестве и в любoе время.

Новое на сайте