Воскресенье, 25 сентября, 2022
ГлавнаяПотребительОсобенности длительной аренды жилья в Лондоне

Особенности длительной аренды жилья в Лондоне

Цей матеріал також доступний українською
Планируя свой переезд в столицу Британии стоит заранее позаботиться о своем проживании в этом мегаполисе.

Особенностью аренды и покупки квартир, домов, вилл в этом крупнейшем европейском мегаполисе является их дефицит ввиду высокого спроса. Снять квартиру в Лондоне долгосрочно более выгодно и проще, чем на короткий период. Это сложная процедура, поэтому практически ко всем операциям с недвижимостью в Великобритании привлекаются посредники – агентства. Их помощь позволяет избежать мошенничества, быстро подобрать оптимальны вариант, оформить все документы в соответствии с требованиями британского законодательства.

Сроки

В Англии аренда недвижимости бывает двух видов: краткосрочная и долгосрочная. Если планируется снимать квадратные метры непродолжительное время – до полугода, заключается договор на минимальный срок до одного месяца. В этом случае коммунальные платежи отдельно оплачивать не нужно, они входят в стоимость проживания.

Долгосрочный договор заключается, если квартиросъемщик планирует жить в съемных апартаментах более полугода. Платить за коммунальные услуги нужно отдельно, но даже в этом случае такой вариант более выгоден. Экономия может составить до 30-40%. В случае заключения контракта на длительный срок продолжительность пребывания в съемном жилье составляет минимально три года.

В первом варианте заплатить за жилье придется за весь период проживания сразу. Во втором оплата производится ежемесячно, если у клиента есть постоянная работа в Англии на полную ставку. Иначе вносить платежи придется за полгода вперед. Такое требование выдвигается также к студентам.

Ориентировочная стоимость съемного жилья

Сколько придется заплатить за долгосрочное проживание зависит, в основном, от количества спален и качества ремонта, обустроенности, наличия всех удобств, а также красивые виды из окон.

В среднем цены могут варьироваться в следующих пределах:

  • за квартиру с одной спальней придется платить от 300 до 650 фунтов в неделю;
  • апартаменты на 2 или 3 спальни обойдутся в 400-1000 фунтов за такой же период времени;
  • за дом в пригороде столицы нужно будет заплатить более 1500 фунтов.

В других городах Великобритании стоимость значительно ниже

В каталоге компании Noble London представлены актуальные предложения съемных апартаментов в столице и других городах Великобритании. Чтобы подобрать хороший вариант, позволяющий комфортно жить в Лондоне на протяжении всего периода пребывания в этом городе, обращайтесь к проверенным риелторам, которые не только помогут определиться с выбором, но и оформят сделку правильно.

Новое на сайте