Пятница, 30 сентября, 2022
ГлавнаяРазноеКопилка полезных советов: как спастись от комариного зуда и многое другое

Копилка полезных советов: как спастись от комариного зуда и многое другое

Цей матеріал також доступний українською
В жизни мелочей нет – на каждый случай полезный совет. Многие из нас сталкивались с тем, что какая-то мелочь вдруг оказывалась огромной, едва ли непреодолимой проблемой.

Но на самом деле существует огромное количество полезных советов и интересных идей, которые могут значительно облегчить нашу жизнь и превратить её в приятное времяпровождение.

  • Не используйте очки как ободок для волос – оправа деформируется и будет спадать. Во время умывания и в других случаях, когда вы не пользуетесь очками, их лучше всего снять.
  • Чтобы любой соус получился без комков, муку для него нужно развести в подсоленной воде.
  • Если вода перестала течь из душевой лейки, то скорее всего, отверстия в ней запечатал известковый налет. Убрать его можно с помощью 9%-ного уксуса, в емкость с которым нужно поместить лейку на 2 часа.
  • Самый простой способ снизить температуру тела – охладить запястья. Опустите руки в холодную воду как минимум на 10 секунд. Где-то на час температура тела снизится.
  • Везде и всегда носите с собой бутылку воды. Вода помогает очистить организм от токсинов и переносит в клетки питательные вещества. Возьмите в привычку с самого утра класть в сумку бутылку воды, независимо от того, куда вы собрались идти.
  • При изжоге, кислой отрыжке взять 1 столовую ложку листьев мяты перечной и по 2 столовые ложки липового цвета, льняного семени, корня солодки голой, корневища аира обыкновенного и плодов фенхеля. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 250 мл кипятка, настоять 20 минут и процедить. Пить по 65-70 мл 3 раза в день за час до еды. Курс — 2 месяца.
  • Во время телерекламы делайте зарядку. Когда любимый сериал или телепередача прерываются, не сидите на диване. Встаньте и растяните мышцы, поотжимайтесь или поприседайте.
  • Если вы хотите добавить в тесто или варенье цедру лимона, купите крупный толстокожий («целлюлитный») экземпляр. Цедра тонкокожего лимона горчит.
  • При диабете поможет сбор из 25 г травы козлятника лекарственного, 20 г листьев черники, 10 г крапивы двудомной, 10 г корня одуванчика, 10 г листьев шелковицы, 5 г травы золототысячника. 1 столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка. Подержать на водяной бане 5 минут, 10 минут настоять, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс – 21 день.
  • При герпесе два раза в день смазывайте пораженные места соком чистотела. Смазывание должно быть двойным. После первого смазывания нужно подождать, пока сок высохнет, одну-две минуты. Затем смазать то же место еще раз.
  • Чтобы легко натереть мягкий сыр, поместите его в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым.
  • Если необходимо раскатать тесто, а скалки под рукой нет, то можно воспользоваться стеклянной бутылкой с гладкой поверхностью. А чтобы тесто не прилипало к бутылке, налейте в нее холодную воду.

Новое на сайте