Понедельник, 3 октября, 2022
ГлавнаяДеньгиКакую сумму компенсации при увольнении работника во время военных действий должен выплатить...

Какую сумму компенсации при увольнении работника во время военных действий должен выплатить работодатель

Цей матеріал також доступний українською
Внесенные изменения в Трудовой кодекс уже охватывают многие сферы нашей жизни. Верховная Рада упростила трудовые отношения, сделав акцент в пользу работодателя.

Так, упрощена процедура увольнения наемных работников. Новым законом сузили права работников и нивелировали роль профсоюзов. Однако за уволенными работниками оставили право на выплаты от работодателя. Причем компенсация при увольнении работника может быть довольно ощутимая, рассказывает today.ua.

Сумма, которую должны выплатить работнику при увольнении, зависит от длительности его работы на предприятии

Прежде всего нужно знать, что теперь работодатель может уволить работника, не объясняя ему причины увольнения. Однако при этом работнику не следует соглашаться на увольнение по соглашению сторон. Ведь в том случае, если работодатель увольняет подчиненного без его согласия, он должен выплатить ему компенсацию. Причем размер компенсации прописан в законе, так что работодатель не имеет права ее не выплатить.

Какую сумму должны компенсировать при увольнении?

Законом предусмотрены разные суммы компенсации при увольнении работника. Они зависят от того, сколько времени проработал человек на предприятии, с которого его увольняют.

Следовательно, в зависимости от продолжительности работы предусмотрены следующие суммы:

  • Если продолжительность работы составляет всего месяц, то должны компенсировать половину минимальной зарплаты. На сегодняшний день это – 3250 гривен.
  • Тем, кто проработал на предприятии от 1 месяца до 1 года, при увольнении положена компенсация в размере минималки – 6500 гривен.
  • Лицам, проработавшим от 1 до 2 лет, должны выплатить три минималки — 19 500 гривен.
  • Людям, проработавшим на предприятии, с которого их увольняют, более двух лет, должны выплатить пять минималок – 32 500 гривен.

Кроме того, работник, нанимающийся на работу по индивидуальному трудовому договору, должен знать, что пункт компенсации при увольнении должен быть прописан в договоре. Если этого пункта нет, то трудовой договор недействителен, и тогда трудно будет чего-то добиться от работодателя. Поэтому, подписывая бумаги при трудоустройстве, тщательно все вычитывайте и проверяйте.

Новое на сайте