Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяПотребительКакую работу за рубежом предлагают украинцам без опыта: вакансии и зарплаты

Какую работу за рубежом предлагают украинцам без опыта: вакансии и зарплаты

Цей матеріал також доступний українською
Немногие наши сограждане, выехавшие из-за войны за границу, могут себе позволить находиться там уже полгода, нигде не работая. Большинство же украинских беженцев пытается трудоустроиться за границей, чтобы иметь возможность содержать себя и своих близких.

Поэтому работа, вакансии и зарплаты, которые предлагают на европейском рынке труда — ныне самые востребованные запросы от наших сограждан, рассказывает today.ua

Конечно, намного больше шансов удачно найти работу за границей имеют люди, хорошо владеющие хотя бы одной специальностью. Причем эта специальность должна быть востребована не только дома, в Украине, но и за границей. Однако и люди без опыта работы также неплохо востребованы за границей.

О том, на какие вакансии могу рассчитывать за рубежом украинцы без опыта работы, рассказал кадровый портал OLX.

Какие вакансии наиболее часто предлагают украинцам за границей?

На европейском рынке труда наиболее востребованы такие специальности:

Упаковщик
Разнорабочий
Водитель
Швея
Оператор
Сборщик ягод и фруктов
Строитель
Сиделка
Сортировщик
Уборщик

Более всего в странах Евросоюза ищут упаковщиков и фасовщиков на производство и на склады. Зарплаты на таких вакансиях зависят не так от предприятия, как в большей степени от страны, которая предлагает работу. Например, тем же фасовщикам-упаковщикам за практически идентичную работу платят от 28 тыс. гривен (на наши деньги) в Литве, до 57,8 тыс. грн в Нидерландах.

В каких странах есть наибольшее количество вакансий для украинцев без опыта?

Здесь бессменным лидером остается Польша. В Евросоюзе именно эта страна предлагает работу наибольшему количеству людей. Ну, а если рассматривать предложения не только в Европе, то еще немало вакансий для людей без опыта работы предлагает Израиль.

На какую среднюю зарплату можно рассчитывать?

Люди, не имеющие высокой квалификации, конечно, получают меньше, чем квалифицированные работники. Однако и работники без опыта, например, в США могут в среднем заработать более 110 тыс. грн в месяц. Высокие заработки предлагают и в Канаде – около 95 тыс. гривен, а также в Норвегии – 90 тыс. грн и Израиле – около 85 тысяч.

В странах Евросоюза средняя зарплата на таких вакансиях, не требующих высокой квалификации, составляет около 30 тыс. грн. Менее всего платят в таких странах: Болгария – 20,2 тыс. грн, Венгрия — 24,5 тыс. грн и Греция — 27,5 тыс. грн.

А вообще в странах с наибольшим количеством вакансий для украинцев можно ожидать таких средних зарплат:

Израиль – 85 000;
Великобритания – 76 560;
Нидерланды – 54 950;
Германия – 52 500;
Чехия – 40 940;
Литва – 35 000;
Словакия – 34 000;
Польша – 33 650;
Венгрия – 24 500;
Болгария – 20 250.

Но при этом, конечно, нельзя забывать о таком важном показателе, как стоимость жизни в каждой стране. Ведь в некоторых странах можно получить высокую зарплату и почти все потратить на еду и проживание. Поэтому лучше выбирать страны, где стоимость жизни невысока. Тогда можно будет неплохо заработать и сэкономить деньги на будущее.

Поиск работы за границей

В Польше, которая приютила у себя наиболее количество украинцев, один из популярных сайтов поиска работы совместно с крупными международными компаниями, которые могут предложить немало вакансий, запустил сервис поиска работы.

Он действует таким образом. Есть два номера телефонов горячей линии: +48 22 10 10 191 и +38 094 711 71 70.

Позвонив по этим номерам, нужно будет ответить на два вопроса:

В каком городе вы ищете работу?
В какой отрасли вы хотите работать или какая у вас профессия?

На основании этих двух ответов вам автоматически подыщут наиболее подходящие вакансии. Эти вакансии с указанием мест работы пришлют в виде SMS-сообщений. Причем, что важно знать: эта услуга бесплатна. Единственными вашими расходами будут расходы на телефонный звонок по тарифу того оператора, которым вы пользуетесь.

Новое на сайте