No menu items!
Четверг, 11 августа, 2022
ГлавнаяКоммуналкаКак разобраться в тарифах, сколько платить за электроэнергию?

Как разобраться в тарифах, сколько платить за электроэнергию?

С октября прошлого года решением правительства было принято постановление о снижении тарифа для потребителей, которые не имеют большого количества бытовых приборов и расходуют мало электроэнергии.

«В ваших публикациях много раз встречал информацию о том, что стоимость электроэнергии при потреблении менее 250 киловатт-часов составляет 1,44 гривни за киловатт-час. Я расходую не более 70 киловатт-часов в месяц. Однако весь 2021 год мне присылали счета по тарифу 1,68 гривни за киловатт-час. В этом году квитанция пришла один раз и тоже с тарифом 1,68 гривни. Пробовал звонить поставщику электроэнергии — молчат. Прошу объяснить: или я чего-то не понимаю, или поставщик поступает недобросовестно? У меня из электроприборов — только холодильник.

Дувальчук М.Я., г. Одесса»

С октября прошлого года, по решению правительства, было принято постановление о снижении тарифа для потребителей, которые как раз не имеют большого количества бытовых приборов и расходуют мало электроэнергии.

Таким образом, с 1 октября 2021 года, в зависимости от объема потребления, были установлены следующие тарифы:

• для потребителей, расходующих до 250 киловатт-часов в месяц — 1,44 гривни за киловатт-час (с НДС);

• для потребителей, расходующих более 250 киловатт-часов в месяц — 1,68 гривни за киловатт-час (с НДС).

Такие цены первоначально были зафиксированы до 30 апреля 2022 года, затем их действие продлили еще на полгода – до конца октября этого года.

Скидку в 24 копейки за киловатт-час, как заверили специалисты Минэнергетики, получило большинство потребителей. По их расчетам, месячное потребление электроэнергии у 80% населения вписывается в лимит — до 250 киловатт-часов в месяц.

Исходя из сказанного, следует, что если вы в месяц расходуете не более 70 киловатт-часов, то с октября 2021 года по настояшее время должны платить по тарифу 1,44 гривни за киловатт-час.

Новое на сайте