Четверг, 25 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКаковы особенности летнего питания?

Каковы особенности летнего питания?

Замечали ли вы когда-нибудь, что летом у нас даже изменяются кулинарные пристрастия и хочется холодной окрошки вместо наваристого зимнего борща?

Прислушиваться к своему организму, безусловно, нужно, тем более, что для перехода на особый «летний» режим питания есть все основания.

Важно определиться, как и что есть летом, чтобы получить от этого сезона максимум пользы и безопасности.

Отвечает диетолог Татьяна Фиалкова:

ОБЕД

В летнем питании сырые овощи, зелень в максимальном количестве лучше всего употреблять в обеденное время. В сочетании с сырыми овощами можно съесть и что-то жирное и относительно тяжелое (жирные сорта рыбы, твердые сыры, мясо, блюда из яиц).

УЖИН

Ужин – это время термически обработанных овощей. Они содержат минимум калорий, хорошо насыщают и не бродят в кишечнике. Легкие белковые продукты (морепродукты, нежирная рыба) будут необходимы лишь при наличии физических нагрузок во второй половине дня.

Сырые овощи также хороший вариант при условии, что у вас нет привычки переедать вечером и ужинать менее чем за 4 часа до сна.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине