Прислушиваться к своему организму, безусловно, нужно, тем более, что для перехода на особый «летний» режим питания есть все основания.
Важно определиться, как и что есть летом, чтобы получить от этого сезона максимум пользы и безопасности.
Отвечает диетолог Татьяна Фиалкова:
ОБЕД
В летнем питании сырые овощи, зелень в максимальном количестве лучше всего употреблять в обеденное время. В сочетании с сырыми овощами можно съесть и что-то жирное и относительно тяжелое (жирные сорта рыбы, твердые сыры, мясо, блюда из яиц).
УЖИН
Ужин – это время термически обработанных овощей. Они содержат минимум калорий, хорошо насыщают и не бродят в кишечнике. Легкие белковые продукты (морепродукты, нежирная рыба) будут необходимы лишь при наличии физических нагрузок во второй половине дня.
Сырые овощи также хороший вариант при условии, что у вас нет привычки переедать вечером и ужинать менее чем за 4 часа до сна.