Вторник, 5 июля, 2022
ГлавнаяДачаКакие пряные травы без проблем можно вырастить на подоконнике?

Какие пряные травы без проблем можно вырастить на подоконнике?

Цей матеріал також доступний українською
Не у всех есть дача или огород, но свежую зелень употреблять хочется. Выход есть всегда. Отличная альтернатива – домашний огородик с травами. Их достаточно легко выращивать новичкам, они не занимают много места и относительно недорогие.

Но вам нужно найти правильное место для вашей зелени, чтобы она могла преуспеть в полной мере, пишет Ukr.Media.

Как и большинство растений, травы предпочитают находиться на улице при умеренной погоде. Но если вы хотите выращивать свои в помещении, имейте в виду, что большинство кулинарных трав предпочитают шесть или больше часов прямого солнца в день.

Лучше всего это сделать, разместив травы рядом с выходящим на юг открытым окном. Хотя многие люди держат травы на кухне, подойдет любая комната, обеспечивающая достаточное количество солнечного света.

У трав разная потребность в воде (розмарин, лаванда и чабрец предпочитают более сухие условия, чем мята, зеленый лук и базилик). Но всем им нужен подобающий дренаж, чтобы корни не гнили.

Какие растения можно вырастить на подоконнике?

Если вы хотите добавить немного свежего вкуса к своей пицце или пасте, выращивайте базилик. Это растение предпочитает достаточное количество воды, солнца и тепла, поэтому поместите растение у окна, выходящего на юг, и убедитесь, что почва остается влажной.

Петрушка – довольно неприхотливая трава. Хотя она предпочитает полное солнце, она все равно будет расти, хотя и медленно, у западного или восточного окна. Держите почву постоянно влажной, но не переусердствуйте с поливом.

Зеленый лук на перо выращивайте рядом с самым ярким окном, чтобы он получал полное солнце, которого так хочет. Кстати, чтобы вырастить лук на перо, вам нужны не маленькие или крупные луковицы, а специальные семена – тогда в горшке не будут расти ненужные головки, а только зеленая масса.

Душный чабрец предпочитает полное солнце, но окно, выходящее на восток или закат, тоже подойдет. Большинство сортов этого растения засухоустойчивы, поэтому поливайте чабрец только тогда, когда почва сухая на ощупь.

Напомним, ранее мы рассказывали, как спасти растения от засухи.

Новое на сайте