Понедельник, 4 июля, 2022
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим нежнейшее куриное суфле

Готовим нежнейшее куриное суфле

Цей матеріал також доступний українською
Из куриного фарша можно приготовить много вкусных блюд, но сегодня попробуем испечь суфле - нежное и воздушное.

Ингредиенты:

сливочное масло 3 столовые ложки (плюс для смазывания),

яйца 3 шт.,

куриный фарш 500 г,

молоко 100 мл,

молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  2. Желтки отделить от белков и соединить желтки с фаршем и молоком.
  3. Растопить сливочное масло, добавить к фаршу вместе с солью и специями, тщательно перемешать.
  4. Белки взбить миксером со щепоткой соли в устойчивую пену.
  5. Осторожно смешать белки с фаршем.
  6. Вылить смесь в форму и разровнять лопаткой.
  7. Выпекать суфле 40-50 минут до готовности.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с шелковицей.

Новое на сайте