Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяПотребительЧто лучше: инвестирование в квартиру или в коммерческую недвижимость в новостройке?

Что лучше: инвестирование в квартиру или в коммерческую недвижимость в новостройке?

Цей матеріал також доступний українською
Недвижимость является одним из самых надежных вариантов инвестирования. Что выбрать: квартиру или нежилое помещение? На что обратить внимание: первичный или вторичный рынок? Какому объекту отдать предпочтение? Все подробности – далее в материале.

Инвестиции в недвижимость: ключевые особенности

Инвестиция в недвижимость — это вложение капитала в строящийся или введенный в эксплуатацию объект для получения дохода в будущем. В то же время можно получить прибыль, сдавая жилье в аренду или от перепродажи квартиры по более высокой цене.

Прежде чем инвестировать в недвижимость, необходимо сравнить доступные варианты капиталовложений:

  • Покупка квартиры в аренду. Необходимо выбрать высоколиквидный объект, а также полностью укомплектовать жильё мебелью и техникой. Такой вариант требует минимального вмешательства со стороны владельца после того как арендатор найден.
  • Покупка нежилого помещения. Квадратные метры под коммерческие объекты обычно требуют больше затрат, чем покупка квартиры. Нужно произвести ремонт и предусмотреть необходимые коммуникации, а это дополнительные расходы. К тому же все заботы о поддержке помещения в надлежащем состоянии ложатся на плечи владельца.

Отметим, что средняя окупаемость коммерческой недвижимости в Украине составляет 7-10 лет. Стоимость однокомнатной квартиры с хорошим ремонтом окупается за 8,5 лет аренды.

Первичный или вторичный рынок?

Вложить деньги в целях сбережения можно как в первичный, так и во вторичный рынок. Недвижимость в новостройке является выгодным вариантом для вложений, но рисков тоже больше. Есть вероятность, что застройщик не выполнит свои обязательства. Чтобы обезопасить сделку, необходимо ответственно подойти к выбору девелоперской компании. Важно проверить репутацию застройщика и документацию. За время работы девелоперская компания успешно реализует по меньшей мере несколько объектов.

Определить надежность проекта поможет проверка документации. Застройщик должен предоставить разрешение на строительство, лицензию на ведение строительных работ и документы на земельный участок.

Где лучше купить квартиру или коммерческое помещение?

Намерены купить недвижимость в Киеве? Идеальным вариантом для инвестирования является жилой район РЫБАЛЬСКИЙ. Объект строится в Подольском районе у набережной Днепра. В рамках проекта будут построены девять домов-кварталов с безопасными дворами. На территории предусмотрена вся необходимая инфраструктура для ежедневного комфорта резидентов.

О каких преимуществах объекта важно знать инвесторам?

  • Новый район расположен по адресу: улица Набережно-Рыбальская, 3, 9. Дорога в торгово-развлекательный центр Blockbuster Mall занимает пять минут на машине, а до Площади Независимости — пятнадцать минут. Недалеко находятся такие объекты, как парк «Наталка», Контрактовая площадь, Почтовая площадь, Воздвиженка и Андреевский спуск.
  • На территории будет безопасно в любое время дня и ночи. Запланирована система контроля доступа. Внутри каждого дома-квартала будет закрытый двор, где резиденты смогут проводить время с детьми и друзьями. Попасть сюда можно только через подъезд или ворота с магнитным замком.
  • Решение повседневных вопросов жители могут делегировать представителям управляющей компании ATMOSFERA. Инвесторы получают доступ к мобильному приложению SFERA, с помощью которого можно оперативно оплачивать счета за коммунальные услуги, заказывать доставку воды, открывать двери гостям, даже когда никого нет дома и т.д.
  • Внутренняя инфраструктура будет покрывать все первоочередные нужды резидентов. На территории запланированы рестораны, beauty-студии, шоурумы, фитнес-клуб и медицинские центры. Откроется современный образовательный комплекс RYBALSKY Family Port, в состав которого войдет детский сад, школа международного образца ISPACE.SCHOOL, студии развития, спортивные секции и кружки. Вдоль канала будет обустроена уникальная гастроулица RestoPort, длина которой будет достигать 330 м. Предусмотрена набережная, которая будет доступна всем желающим.
  • Для покупки доступны квартиры с 1-4 комнатами. Недвижимость характеризуется функциональными планировками. Предусмотрены просторные спальни и гостиные, а также эргономичные кухни и ванные комнаты. В каждой квартире будут обустроены балконы или лоджии, где можно организовать лаунж-зону для отдыха от суеты мегаполиса.

Узнать больше о системе безопасности, инфраструктуре и планировании можно на сайте проекта. Чтобы не пропустить новости ЖК RYBALSKY, подпишитесь на Facebook-страницу SAGA Real Estate. О покупке недвижимости обращайтесь в отдел продаж.

Новое на сайте