Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяОбществоМерил Стрип: «Я больше не собираюсь терпеть»

Мерил Стрип: «Я больше не собираюсь терпеть»

Цей матеріал також доступний українською
Мэри Луиз «Мерил» Стрип - американская актриса театра, кино, телевидения и кинопродюсер. Киноведами и критиками признана одной из величайших актрис современности.

Стрип — трёхкратная обладательница премии «Оскар» (с 21 номинацией за актёрскую работу — больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа), «Эмми», «Спутник», двукратный лауреат премий BAFTA и премии Гильдии киноактёров США, девятикратная обладательница премии «Золотой глобус» (с 31 номинацией), что является абсолютным рекордом за всю историю существования премии, лауреат почётной премии «Сезар» и владелица именной звезды на Голливудской «Аллее славы».

Помимо самых авторитетных кинопремий, Стрип — призёр двух крупнейших кинофестивалей мира — Каннского (1989) и Берлинского (2003).

Фото: Bachrach /Getty Images

Я утратила желание любить тех, кто меня не любит

«Я больше не собираюсь терпеть многое, и не оттого, что я стала заносчивой или высокомерной, нет, лишь потому, что я достигла определенного жизненного этапа — этапа, на котором я больше не хочу тратить время на то, что не удовлетворяет меня или на то, что задевает меня, причиняя мне боль. Я больше не собираюсь терпеть цинизм, чрезмерную критику, жесткие требования любого рода. У меня больше нет желания удовлетворять тех, кому не нравлюсь я, любить тех, кто не любит меня и улыбаться тем, кто не станет улыбаться мне в ответ.

Я больше не посвящу ни единой минуты тем, кто лжет или пытается манипулировать мною. Я решила больше не существовать в притворстве, лицемерии, лжи и дешевой, неискренней похвале. Я больше не потерплю ни частично образованных, ни заносчивых ученых. Я не собираюсь разбираться со сплетнями, я терпеть не могу конфликты и сравнения. Я верю в то, что мир состоит из противоположностей, в то, что мир разнообразен, поэтому я стараюсь избегать людей с характером жестким, не способным приспособиться к окружающему. Я презираю предательства и неверность в дружбе. Я не смогу поладить с теми, кто не способен на настоящий комплимент, не способен ободрить и вдохновить своими словами, не смогу поладить и с тем, кто не любит животных. Преувеличения утомляют меня. И да, помимо всего прочего, я больше не потерплю тех, кто не заслуживает моего терпения».

(пер. М. Глазунова)

Источник: Facebook

Ранее опубликовано: Известны имена призеров Одесского кинофестиваля — 2021

Читайте также:

Новое на сайте