Воскресенье, 24 октября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаА вы знаете, как платить за свет вдвое меньше?

А вы знаете, как платить за свет вдвое меньше?

Цей матеріал також доступний українською
Для этого нужно один раз сделать небольшие затраты и выработать у себя определенные привычки.

С октября тариф на электроэнергию в Украине снизили с 1,68 до 1,44 гривны за кВт-час. Однако таким тарифом могут пользоваться лишь те домохозяйства, которые потребляют до 250 кВт-час. Эксперты энергорынка говорят, что в их число входит около 80% всех бытовых потребителей. Однако среди остальных 20% далеко не все Ротшильды, богачи. Многие просто не умеют рационально расходовать энергоресурсы.

Полезные советы

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению рекомендует несколько простых способов реально сократить энергопотребление:

  • Нужно всюду в квартире заменить лампочки на энергоэффективные.
  • В местах, в которых вы бываете редко и недолго (ванная, туалет, коридор) можно поставить датчики движения, которые будут реагировать на ваше появление и включать свет, когда вы туда вошли, а после вашего ухода сразу же его выключать.
  • Еще один совет пригодится при покупке новых бытовых приборов. Их нужно покупать лишь класса А и А+. такие приборы менее энергозатратны.
  • Выключайте устройства, если ими не пользуетесь.
  • Следите, чтобы при зарядке аккумулятора (например, мобильных телефонов) они не заряжались дольше, чем необходимо.
  • Холодильник и, особенно, морозильную камеру нужно содержать в чистоте и следить, чтобы не нарастал лед. Ледяные наросты повышают расход энергии. Не ставьте также в холодильник горячие блюда, пока они не остыли.

Наибольшую экономию даст установка двузонного счетчика, который ночное потребление (с 23:00 до 7:00) считает по вдвое сниженному тарифу. Ночью можно заставить работать стиральную машину, заряжать аккумуляторы, включать электрообогрев помещения и нагревать бойлер.

Если прибегнуть ко всем этим способам экономии электроэнергии, то вполне реально снизить стоимость электричества вдвое, а то и больше.

Источник: biz.today.ua

Ранее опубликовано: Тарифы на свет в октябре: как изменятся и кто заплатит меньше?

Новое на сайте