Красная фасоль дает ощущение сытости, выводит токсины и снижает вероятность образования злокачественных опухолей. Учтите, красная фасоль может вызвать отравление, если ее плохо проварить. В сырой фасоли содержатся токсичные вещества, которые разрушаются только под воздействием высоких температур.
Белая фасоль обладает антибактериальными свойства, при регулярном употреблении в пищу она препятствуют возникновению зубного камня. Особенно рекомендуется употреблять данный продукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Черная фасоль содержит наибольшее количество белка, поэтому является самой калорийной, но и полезной. Черные бобы помогают эффективно бороться с развитием раковых опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. При этом, употребление продукта должно быть умеренным, особенно при диетическом питании. Черная фасоль способна привести к сильнейшему отравлению, и противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью бобовых.
Напомним, ранее мы рассказывали о продуктах, которые продлевают жизнь.