No menu items!
Пятница, 24 сентября, 2021
ГлавнаяСтатьиКак приз от газеты нашел победителя

Как приз от газеты нашел победителя

Недавно сотрудникам газеты «На пенсии» пришлось участвовать в почти детективной истории. Мы разыскивали одного из победителей акции, приуроченной к 15-летию газеты, чтобы вручить ему приз. Расскажем о том, как нам это удалось, кто нам помог и как происходило вручение подарка.

С чего все началось?

В январе этого года мы подвели итоги розыгрыша призов в рамках акции «15 лет вместе» и объявили победителей. Сто сорок календарей и шестьдесят пять ценных призов мы должны были отправить в разные уголки Украины. Однако некоторые из участников акции не указали в письмах свой номер телефона (обязательное условие розыгрыша), а без этого мы не могли отправить им подарок. Среди таких читателей оказался и Иван Васильевич Коваленко из Белгорода-Днестровского Одесской области, который выиграл утюг.

Мы несколько раз публиковали списки читателей, которые не указали в письмах свои номера телефонов, с просьбой перезвонить в редакцию. Это было необходимо для того, чтобы призы, которые мы отправили победителям, можно было забрать на почте (обычно на телефон приходит сообщение о прибытии посылки). Все, кто был указан в списке, вскоре перезвонили в редакцию. А вот Иван Васильевич прислал нам письмо, в котором благодарил за заботу, за то, что мы разыскиваем его, указал свой почтовый адрес, но номера телефона в письме снова не было.

Помогло неравнодушие сотрудников «Укрпочты»

И тогда нам пришлось подключить к поискам сотрудников «Укрпочты». Мы позвонили в отдел подписки Одесской дирекции «Укрпочты» и попросили у них номер телефона Белгород-Днестровского почтового отделения, которое обслуживает адрес читателя. Там нам дали телефон Марины Николаевны Бойко – начальника центрального почтового отделения «Белгород-1». Когда мы ей позвонили и объяснили ситуацию, она пошла нам навстречу и разрешила использовать свой номер телефона, чтобы отправить посылку. Также Марина Николаевна пообещала вручить приз прямо в почтовом отделении. Как оказалось, все работники отделения прекрасно знают Ивана Васильевича. Он каждый вторник приходит за газетой «На пенсии», неизменно в хорошем настроении, доброжелательный и улыбчивый. Читатель не раз признавался, что очень любит нашу газету и с удовольствием ее выписывает.

И вот наконец сотрудникам «Укрпочты» удалось передать нашему читателю подарок, который мы не могли вручить ему больше месяца. Марина Николаевна рассказала нам, как все происходило:

– Редакция отправила посылку и сообщила мне номер, чтобы я могла ее отследить. Когда посылка пришла, я сообщила обо всем операторам, позвонила почтальону. Во вторник, 2 марта, Иван Васильевич пришел за газетой, и я сказала, что его ждет подарок от газеты «На пенсии» – утюг, который он выиграл. Иван Васильевич удивился и очень обрадовался, а всем нам было очень приятно передать ему приз.

***

Мы благодарим всех, кто помог газете «На пенсии» разыскать читателя и вручить ему подарок. Особую благодарность газета выражает начальнику почтового отделения Марине Николаевне. Очень приятно, когда человек с душой относится и к подписчикам, и к редакции.

P.S. Обращаемся к нашим читателям с просьбой, которую высказывали неоднократно: в своих письмах обязательно указывайте номер телефона, по которому мы могли бы с вами связаться. Ведь иногда, чтобы ответить на ваши вопросы, нам требуются дополнительные сведения, которые мы можем получить от вас только по телефону.

Наша справка

Первый номер нашей газеты вышел 4 октября 2005 года. А в октябре 2020 года мы отмечали 15-летие.

Новое на сайте