На Одесском припортовом заводе получили первый урожай овощей собственного производства. Об этом сообщает пресс-служб ОПЗ.
В первых числах марта в теплицах собрали первые килограмма огурцов. Сам процесс их выращивания начался в конце прошлого года. Рассада была высажена в грунт площадью один гектар. Немного ранее таким же способом на одном гектаре были высажены и помидоры.
— Мы уже много лет выращиваем огурцы «Кураж» и помидоры «Алькасар». Эти виды выносливые и пригодны для холодного периода года. Овощи выращиваются по традиционной почвенной технологии. Именно она позволяет обеспечить качество продукции, — рассказал агроном Александр Мушуров.
Первый урожай огурцов собственного производства ОПЗ уже прошел анализ на нитраты. Специалисты цеха отметили, что основная задача — это качество овощей. Так, содержание нитратов на килограмм составляет 70 мг при норме 300 мг, что свидетельствует об экологически чистой овощной продукции. Уже вскоре огурцы появятся на прилавках подразделений комплекса питания, расположенных на территории предприятия. Первый урожай томатов планируют собрать в конце марта – начале апреля.
Источник: https://agronews.ua/news/na-odeshchyni-vyroshchuiut-ekolohichno-chysti-ovochi/