Представители германского Общества Ресторанов «Euro-Toques Deutschland» посоветовали мыть макароны при варке.
По словам экспертов, в процессе приготовления макароны выделяют в воду много крахмала. Он не только склеивает отдельные макаронины в неаппетитный комок, но и является одним из существенных факторов набора лишних килограммов.
«После варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить немножко оливкового масла», — дали совет специалисты из «Euro-Toques Deutschland».
Для хранения вареных макарон эксперты порекомендовали использовать плоскую посуду – при этом риск склеивания окажется минимальным.
Отметим, что макароны разрешаются к употреблению даже людям, которые худеют и имеют некоторый лишний вес, а итальянскими диетологами и вовсе разработана макаронная диета, позволяющая стать стройнее.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие макароны полезно есть пожилым.
Источник Медикфорум