С этим рецептом вы быстро приготовите торт без духовки. Воздушный десерт с нежной шоколадной глазурью точно понравится всей семье.
Раньше мы рассказывали, как приготовить праздничное печенье «Рождественский венчик» без выпечки.
Ингредиенты
- шоколадные вафли — 200 г
- белки — 5 шт.
- сахарная пудра — 300 г
- вода — 100 мл
- желатин — 10 г (или агар-агар — 15 г)
- какао — 20 г
- шоколад — 100 г
- сливочное масло — 80 г
Приготовление
- Возьмите форму диаметром 18 см.
- Измельчите вафли в крошку с помощью погружного блендера. Выложите эту массу в разъёмную форму, разровняйте и утрамбуйте.
- Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
- Взбейте белки миксером до увеличения массы, затем частями всыпьте сахарную пудру и взбейте до густой и устойчивой массы.
- Растопите желатин удобным для вас способом и влейте его тонкой струйкой в белковую массу, взбейте массу. Вылейте часть массы в форму на вафельный корж.
- Смешайте вторую часть белковой массы с какао и взбейте. Вылейте коричневую часть в форму и шпажкой перемешайте белую и кофейную массы, чтобы образовались разные узоры.
- Отправьте торт в холодильник на несколько часов для застывания.
- Растопите шоколад со сливочным маслом, хорошо перемешайте до однородности и вылейте глазурь на торт. Снова отправьте его в холодильник застывать.
Читайте также:









