Вкуснее чем «Птичье молоко»: готовим невероятный шоколадный торт без выпечки

Цей матеріал також доступний українською

шоколадный десерт без выпечки
Превратите простые ингредиенты в вкусный торт, который по текстуре напоминает классическое "Птичье молоко".

С этим рецептом вы быстро приготовите торт без духовки. Воздушный десерт с нежной шоколадной глазурью точно понравится всей семье.

Раньше мы рассказывали, как приготовить праздничное печенье «Рождественский венчик» без выпечки.

Ингредиенты

  • шоколадные вафли — 200 г
  • белки — 5 шт.
  • сахарная пудра — 300 г
  • вода — 100 мл
  • желатин — 10 г (или агар-агар — 15 г)
  • какао — 20 г
  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 80 г

Приготовление

  1. Возьмите форму диаметром 18 см.
  2. Измельчите вафли в крошку с помощью погружного блендера. Выложите эту массу в разъёмную форму, разровняйте и утрамбуйте.
  3. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
  4. Взбейте белки миксером до увеличения массы, затем частями всыпьте сахарную пудру и взбейте до густой и устойчивой массы.
  5. Растопите желатин удобным для вас способом и влейте его тонкой струйкой в белковую массу, взбейте массу. Вылейте часть массы в форму на вафельный корж.
  6. Смешайте вторую часть белковой массы с какао и взбейте. Вылейте коричневую часть в форму и шпажкой перемешайте белую и кофейную массы, чтобы образовались разные узоры.
  7. Отправьте торт в холодильник на несколько часов для застывания.
  8. Растопите шоколад со сливочным маслом, хорошо перемешайте до однородности и вылейте глазурь на торт. Снова отправьте его в холодильник застывать.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?