Самый вкусный рецепт компота: готовим одно из обязательных блюд на Рождество

Цей матеріал також доступний українською

узвар
Без компота рождественский ужин будет неполным. Как приготовить самый вкусный напиток?

Узвар — одно из главных блюд рождественского стола, без которого сложно представить праздничный ужин. Делимся простым рецептом ароматного напитка из сухофруктов.

Ранее мы рассказывали о главных ошибках в приготовлении кутьи.

Ингредиенты

  • сушёные яблоки — 150 г
  • сушёные груши — 150 г
  • чернослив — 100 г
  • изюм — 50 г
  • мёд или сахар — 2–3 ст. л. (по желанию)
  • вода — 2 л
  • корица (палочка) или гвоздика — по вкусу
  • цедра апельсина или лимона — по желанию

Приготовление

  1. Промываем все сухофрукты под проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь.
  2. Если сухофрукты очень твёрдые, заливаем их тёплой водой на 10–15 минут, чтобы они немного размягчились.
  3. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды и доводим её до кипения.
  4. Сначала добавляем сушёные груши и яблоки — они варятся дольше всего. Уменьшаем огонь до минимума и варим 15 минут.
  5. Добавляем чернослив и изюм, а также палочку корицы или несколько гвоздик. Варим ещё 5–7 минут.
  6. Снимаем узвар с огня, добавляем мёд или сахар по вкусу и тщательно перемешиваем.
  7. Узвару нужно настояться, чтобы он приобрёл насыщенный вкус и аромат. Оставляем его под крышкой на 4–6 часов или на ночь.
  8. Перед подачей узвар процеживаем (по желанию) или подаём с фруктами для более натурального вида. Для праздничного оформления добавляем в напиток свежую мяту, дольки лимона или апельсина.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?