Печень в пакете: самая сочная, вкусная и ароматная — будете готовить только так

Цей матеріал також доступний українською

печенка
Предлагаем приготовить вкусное блюдо из печени по необычному рецепту. Вам понадобятся специи и пакет.

Ключевые тезисы:

  • Маринование печени делает её особенно нежной и ароматной.

  • Маринад с соевым соусом и мёдом придаёт блюду насыщенный вкус и аппетитный цвет.

  • Готовить можно прямо из пакета — быстро, чисто и удобно.

Многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли мариновать печень перед жаркой? Ответ — да, если вы хотите, чтобы она была нежной, ароматной и буквально таяла во рту. Этот простой способ с маринадом из соевого соуса и мёда поможет сделать блюдо идеальным — без лишней возни и грязной посуды.

Ранее мы рассказывали, как приготовить отбивные из печени.

Рецепт сочной печени в пакете

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени

  • 1 ч. ложка сушёного чеснока

  • 1 ч. ложка паприки

  • 4 ст. ложки крахмала

  • 1 луковица

  • 100 мл соевого соуса

  • 1 ст. ложка мёда

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • перец по вкусу

  • немного масла

Приготовление

  1. Промойте и обсушите печень.

  2. Сложите в прочный пакет, добавьте чеснок, паприку, крахмал, перец, соевый соус, мёд и томатную пасту. Хорошо встряхните и оставьте на 30 минут.

  3. Лук нарежьте кольцами.

  4. Разогрейте масло, выложите печень с луком, обжарьте 5–7 минут до золотистой корочки.

  5. Не передерживайте: внутри печень должна оставаться розоватой, а не серой — тогда она будет нежной и сочной.

  6. Подавайте горячей, посыпав зелёным луком или кунжутом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?