Ключевые тезисы:
- Целую тыкву лучше хранить в прохладном, сухом и темном помещении при температуре +5…+7°C, размещая плодоножками вверх.
- Нарезанную тыкву нужно держать только в холодильнике или заморозить — в фольге, вакуумном пакете или контейнере, чтобы сохранить вкус и пользу до полугода.
Раньше мы рассказывали, как приготовить самые вкусные блюда из тыквы.
Тыква достаточно прихотлива к условиям хранения, точнее — к сохранению своего полезного воздействия и вкусовых качеств.
Целые плоды. Помещения, в которых хранятся целые плоды, должны быть сухими (при высокой влажности они будут загнивать), темными и прохладными (плюс 5 — плюс 7 градусов). Размещать тыквы следует плодоножками вверх.
Нарезанные тыквы. Часто плоды бывают довольно большого размера, поэтому продавцы разрезают их на несколько кусочков. Можно ли покупать нарезанную тыкву? Можно, однако, следует заметить, что в таком виде тыкву долго хранить не получится.
Кусочки следует держать только в холодильнике не больше недели. Если их плотно обернуть фольгой или положить в вакуумный пакет, то они пригодятся к потреблению около двух недель. Такие куски можно хранить и в морозильной камере до полугода. Для этого их нужно промыть, очистить от кожуры и семян, положить в емкости или завернуть в пакет.
Вас также могут заинтересовать новости:







